Здравствуйте, уважаемая Наталья!
У меня несколько вопросов по питанию моей годовалой дочки:
1. Малышка не очень любит соки, даже разведенные водой (от неразведеных она вообще кривится), поэтому я пою ее либо водой, либо настоем шиповника. Ребенок на ГВ, охотно ест вареные овощи, свежие мягкие фрукты (банан, киви) и разнообразные покупные фруктовые пюре без сахара (в основном «Спеленок», «Сады Придонья» в маленьких коробочках).Так ли уж необходимы соки сейчас ребенку?
2. Если соки все же необходимо давать, то выжимать из каких фруктов, и разбавлять ли водой? Вы рекомендуете свежевыжатые соки из-за того, что промышленные соки подвергаются стерилизации и теряют витамины? С какого возраста промышленные соки можно вводить?
3. Я вывела для себя правило: в те блюда, которые надо ребенку подсластить (творог, каша), добавляю эти самые вышеуказанные фруктовые пюре. По моим рассуждениям — это натуральная полезная и вкусная фруктовая добавка. А некоторые знакомые мамочки вместо этого добавляют аптечную фруктозу. Правильно ли я делаю и как вы относитесь к таким фруктовым пюре промышленного производства?
4. Полезен ли ребенку творог со сроком хранения 12-14 суток (Тема, Агуша)? И если ребенок на ГВ, есть ли необходимость вообще в кисломолочных продуктах до определенного возраста? Например, нужно ли давать к 40 г творога еще и кефир, йогурт тех же производителей в количестве 200 г ежедневно, как настаивает наш педиатр?
5. В последнее время я решила отказаться от «коробочных» каш (уж очень подозрительным мне кажется их состав — там и сахар, и пальмовое масло, и чего только нет…). Я покупаю хлопья из разных злаков без добавок с длительностью варки 3-5 мин. , варю кашу на воде и добавляю немного фруктового пюре. Правильно ли я поступаю?
Заранее большое спасибо за ответы!!!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен