Спасибо Вам огромное за все Ваши ответы – это замечательно!! Нашему Кириллке уже 9-й месяц, сама к.б.н., но я гидробиолог и не все понимаю в детях, анатомии и биохимии, да и в кулинарии. Вопросов много, а педиатры — ни в поликлинике, ни платные, на все мои вопросы не могут ответить и рекомендуют то, что они считаю удобным. Находимся на Г.В. Ввели прикорм в виде овощных пюре в 6 месяцев. Старались не давать фруктовые, что бы «не перебивать» его вкус, хотя яблоки, груши, бананы из ниблера ест постоянно. Аллергий вообще пока не было (надеемся, что и не будет), хотя уже и мандарин и апельсин опробованы. Много, простите, пукали – ввели домашний кефир с 7-ми месяцев – все нормализовалось.
Вопросы:
1. Почему есть сахар в детских фруктовых пюре – разве можно его добавлять?
2. Хочу делать домашний фруктовый творог из кефира от молочного гриба – можно добавлять сахар (можно ли детям сахарозаменитель и какой?)? Сколько его можно будет хранить в холодильнике?
3. Малыш отказывается, есть мясо любых видов из банок, пробовал курицу из нашего супа с удовольствием – можно ли заменить баночное мясо на сваренные грудки курицы без соли и измельченные блэндером?
4. Надо ли вводить каши, если наш вес все еще превышает среднюю норму на 1,5 кг и с каких каш лучше начинать?
5. Можно ли принимать препарат МАГНЕ В6 при кормлению грудью, всю беременность мне рекомендовали принимать его и я чувствовала себя лучше, хотела принимать и сейчас, т.к. чувствую усталость и раздражимость (витамины для кормящих я принимаю), но в инструкции напечатано «следует избегать применения препарата в период лактации и кормления грудью»?
6. Можно ли давать немного сыра (твердого или колбасного)?
7. Опасно ли давать Кирюше клюкву, бруснику, чернику?
С уважением, Алина

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен