Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

как прочистить носик младенцу

малышке 1,5 месяца. Я не знаю как ей прочистить носик. «козявки» удаляю ватным жгутиком, а остальные жидкие сопельки не получается. Пробовала при купании тоже не получается носик твердый даже нажать боюсь. Она постоянно «хрюкает» особенно ночью. А сегодня у нее начало болеть ушко, не связанно ли это с тем что носик плохо прочищен? Я закапала […]

малышке 1,5 месяца. Я не знаю как ей прочистить носик. «козявки» удаляю ватным жгутиком, а остальные жидкие сопельки не получается. Пробовала при купании тоже не получается носик твердый даже нажать боюсь. Она постоянно «хрюкает» особенно ночью. А сегодня у нее начало болеть ушко, не связанно ли это с тем что носик плохо прочищен? Я закапала новокаин+спирт (по рекомендации педиатора), но сомневаюсь поможет ли это.
Заранее спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. *Юлян*
    *Юлян*

    я всегда пользуюсь аква-марисом.Очень хорошие капельки.Они размягчают все в носике,а потом я прочищаю ватными палочками

    11 лет назад
  2. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    В этой ситуации нос лучше промывать физраствором или Салином (Аквамарис может оказывать подсушивающее действие). Для эвакуации слизи из носа купите специальный катетер или т.н. «соплесос» для младенцев — (в аптеке знают).

    11 лет назад
  3. Svetlana26
    Svetlana26

    > elberry:

    > малышке 1,5 месяца. Я не знаю как ей прочистить носик. «козявки» удаляю ватным жгутиком, а остальные жидкие сопельки не получается. Пробовала при купании тоже не получается носик твердый даже нажать боюсь. Она постоянно «хрюкает» особенно ночью. А сегодня у нее начало болеть ушко, не связанно ли это с тем что носик плохо прочищен? Я закапала новокаин+спирт (по рекомендации педиатора), но сомневаюсь поможет ли это.

    > Заранее спасибо.


    Очень удобно отсасывать сопельки маленькой клизьмой, обмакните кончик в вазелиновом масле и вперед. А капли Аква-Марис оч помогают, все выходит на ружу. Удачи!

    11 лет назад