Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

рвота от каши

Здравствуйте, Сергей! Моей дочке 7,5 месяцев. Кормю ее грудью .У нас нет проблем с овощными, фруктовыми и мясными пюре. Но большие сложности с введением каш. Были 4 попытки (в 4,5 в 5, в 6 и 7, 5 месяцев), в результате которых были рвота и понос небактериального происхождения. Ребенок получает […]

Здравствуйте, Сергей!

Моей дочке 7,5 месяцев. Кормю ее грудью .У нас нет проблем с овощными, фруктовыми и мясными пюре. Но большие сложности с введением каш. Были 4 попытки (в 4,5 в 5, в 6 и 7, 5 месяцев), в результате которых были рвота и понос небактериального происхождения. Ребенок получает недостаточно кальция, у нее еще нет зубов. Сначала мы вводили рисовую кашу компании Gerber, потом рисовую кашу Beech Nut, которая помимо витаминов и минералов содержит рисовую муку, менее 1% подсолнечного масла и экстракта рисовых отрубей. Не является ли это проявлянием целиакии?
Что нам делать дальше? Мы живем в США, местные педиатры смотрят на эту проблему спокойно.
Благодарю за внимание и ответ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Целиакия — это нарушение усвоения глютена. Нет глютена в рисовой каше, гречневой и кукурузной. Готовить их лучше на грудном молоке (покупайте кашу безмолочную). Если ребенок не переносит даже такие каши, уберите их из рациона еще на какое-то время. Не будет ничего страшного, если ребенок не будет есть каши вообще. И на кальциевый обмен это не влияет. Кальций содержится в твороге, молоке, кефире и в овощах. То, что у ребенка пока нет зубов зависит не от недостатка кальция, а от индивидуальных особенностей малыша. Недостаток кальция проявляется в виде рахита, на который Ваш малыш, , я так понял, не жалуется.

    11 лет назад