Здравствуйте Наталья!
Мой сыночек (4.5 года) наблюдается в генетическом центре. Ему предписана диета, как при целиакии (у него аутизм).
Сыну нельзя: никакие крупы (кроме гречки), включая рис и кукурузу, также безглютеновые продукты, сахарный тростник, бананы, финики, сыр, творог, сливки, сметану, сливочное масло (все—промышленного производства), хлебобулочные и кондитерские изделия.
Ему разрешено:
гречневая крупа, овощи, фрукты (сухофрукты), орехи, растительные масла, мясо, рыба (морепродукты), яйца( все—домашнего приготовления), бобовые, молоко и кисломолочные напитки (все—одного молзавода, в нашем случае Пискаревского (С-Петербург)). К разрешенным добавлены: блюда на основе картофельного крахмала,соли, соды,желатина.
Некоторое время назад, врач-генетик посоветовала заменить сахар на мед, предположив, что к свекольному сахару может быть подмешан тростниковый.
Творог и сыр я делаю сама,наша семья приучила себя обходиться без сметаны, сливок и сливочного масла.
Подскажите, пожалуйста, какие блюда из перечисленных мною продуктов мне можно готовить. Также, как правильно составить меню, чтобы сынок получал все «полезности».
Мне не всегда хватает времени готовить сложные блюда т.к я—мама еще одного малыша, кроме того еще и беременна.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен