Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

отказ от молочного.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мы недавно переболели инфекцией похожей на желудочный грипп, до которой ели практически все и постепенно вводили молочные продукты (малышу годик и у нас была лактазная недостаточность), но после инфекции он перестал есть все молочное и практически все фруктовое (в основном в кусковом виде) вообще. Я надеюсь, что это ненадолго, но все таки-как нам привить ему любовь к молочному […]

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Мы недавно переболели инфекцией похожей на желудочный грипп, до которой ели практически все и постепенно вводили молочные продукты (малышу годик и у нас была лактазная недостаточность), но после инфекции он перестал есть все молочное и практически все фруктовое (в основном в кусковом виде) вообще. Я надеюсь, что это ненадолго, но все таки-как нам привить ему любовь к молочному и фруктовому заново?.
Заранее благодарна.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Мамуля
    Мамуля

    У меня дочка давно практически отказалась от молочного. В 4 мес. перестала кушать смесь. Сейчас кушает только кашу с молоком и творог.

    Я думаю у вас это пройдет.

    11 лет назад
  2. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Возможны два варианта развития событий:

    уровень лактазы постепенно возрастет до оптимального уровня и с течением времени ребенок опять сможет кушать молочные продукты. (Но, поскольку у ребенка все-таки лактазная недостаточность, продукты ему нужны не молочные, а кисломолочные).

    Второй вариант — неблагоприятный. Возможно, что Ваш ребенок вообще не сможет есть ни молочные, ни кисломолочные продукты. К сожалению, в последнее время это не редкость.

    Если через пару недель после болезни ферментативный уровень не восстановится, организму можно помочь: подавайте ему пробиотики, например, бифидум бактерин. Минимальный курс — 2 недели. На его фоне попробуйте дать ребенку ложечку творожка. Не получится, продолжайте пить пробиотики и повторите попытку через месяц. Опять плохо, забудьте обо всем и вспомните еще через три месяца, через полгода. Творог, сыр нужны ребенку, поэтому нужно приложить все усилия. Такими «гомеопатическими» дозами можно потихоньку вывести ребенка на более-менее нормальный уровень. Только поначалу не надо много давать этих продуктов. И еще, бывает так, что ребенок не переносит кефир, йогурт, творог, но может есть сыр. Тогда давайте то, что он переваривает.

    11 лет назад