Марина, здравствуйте!
Меня зовут Алена. Моему сыну в сентябре исполнится 7 лет.
В принципе из названия темы проблема ясна, но поясню подробнее.
Боится он не только бездомных, но и домашних. Даже если эта собака очень маленькая. У друзей карманная собачка, громко лает. Он со мной никогда к ним не ходит, именно по причине этой.
В общем я бы не так обратила внимание на все это (думала перерастет), если бы не вчерашняя ситуация.
Стоим около дома. За воротами собака, он ее видел. Собака среднего роста. Тут выходит хозяйка из дома собака выскакивает и начинает громко лаять, причем там еще второй забор был сеткой, я видела, что она не перескочит этот забор. Я стояла в метрах трех от Егора. Сын закричал, заметался, подбежал к машине, двери дергает, она закрыта, он кричит (собаку увели сразу же), что творилось в его глазах я не могу передать словами. Там было столько страха и ужаса, что я сама впала в ступор и стояла на все это смотрела Моя мама к нему подскочила, он практически запрыгнул к ней на руки. В итоге, потом он долго всхлипывал, не мог успокоиться.
Не могу понять причины этого всего. Его собака никогда не пугала (до этого), не кусала тем более.
Стоит ли сходить к реальному психологу или же Вы что-то посоветуете. Какие-то ситуации проиграть, нарисовать.
И про меня что-нибудь скажите . Почему в ситуации, когда моему ребенку нужна была помощь, я просто замерла и смотрела на все это непонимающим взглядом. В любых других ситуациях (окна, водоемы и т.п.) у меня реакция мгновенная, здесь же я просто впала в ступор.
У меня еще есть дочь, ей три года. Она собак не боится.
Спасибо.

Читайте также
Вас может заинтересовать