Добрый день!
Всегда с большим интересом читаю в журнале вашу колонку с вопросами-ответами. Очень хотелось бы получить ваш ответ на следующие вопросы:
Дочке 9 месяцев, у нее непереносимость белка коровьего молока. Она на грудном вскармливании и получает прикорм. Я соблюдаю безмолочную диету, т.к. даже кисломолочные продукты и сыр приводят к обострению атопического дерматита. Педиатр наш не верит, что кисломолочка тоже дает реакцию, но я практик, а не теоретик, и вижу, что ребенок у меня покрывается пятнами, даже если я выпью глоток кефира. А на белок козьего молока у дочери реакции нет, я пью козье молоко, ем козий и овечий сыр.
Мы едим безмолочную кашку Хайнц, овощное и мясное пюре, желток, фруктовое пюре.
Врач рекомендовал вводить творожок, но я не хочу экспериментировать со здоровьем ребенка. Чудес ведь не бывает, если даже через пропущенный мой организм белок дает реакцию.
Подскажите пожалуйста, есть ли кисломолочные продукты на основе козьего молока для детского прикорма? Знаю, что есть смеси на козьем молоке, но для нас это неактуально, а вот творожки разнообразили бы меню ребенка. Магазинное козье молоко «садится» очень плохо, творожок из него не сделаешь. Можно ли в домашних условиях приготовить творог для ребенка из козьего молока и с какого возраста его можно давать?
Воторой вопрос касается гемоглобина. Общий анализ крови показал низкий гемоглобин (105). Нам назначили фолиевую кислоту, рекомендовали увеличить дневную норму мяса до 80 г (было 40-50). Раньше я давала дочери в обед примерно 120 г овощного пюре и 40-50 мясного, сейчас даю 80 г. мясного (говядины) и 80г овощного. Сначала её закрепило от такого количества мяса, но сейчас стул более или менее наладился. Не является ли такая порция мяса слишком большой нагрузкой на пищеварение ребенка? И стоит ли нам оставить такую же норму мяса в нашем меню, если гемоглобин придет в норму? Стоит ли «разбивать» порцию мяса на два приема, смешивая часть порции с утренней кашей? Или же каша с мясом усваивается плохо (где-то такое слышала, но не уверена до конца).
Заранее спасибо.

Вас может заинтересовать