Здравствуйте!
Моей дочери 3 года. До 2,5 лет мы не знали что такое аллергический дерматит. Грудное вскармливание продолжалось до 2 лет.
В 2,5 года летом дочь отправилась на отдых к бабушке на 2 недели — вернулась с сухой кожей на ногах и яркими красными воспалениями под коленками. Дома все высыпания прошли без лечения и повторились только тогда, когда я снова оставила дочь у бабушки на 2 недели. Воспаления чешутся и доставляют дискомфорт ребенку, но помимо этого возникает аллергический вульвит, и как следствие — синехии малых половых губ. Дома и в путешествиях таких проблем не возникает, диету дома не соблюдаем, позволяю и конфеты, и сладости и любые фрукты. Даже в Турции, где дочь пробовала все блюда и фрукты, что ей понравятся, не было дерматита. Бабушка дочь сладостями не балует, правда солит блюда в бо’льшем количестве.

В 3 года дочь отправилась в детский сад — снова возникла проблема дерматита, покраснения на ягодицах и под коленками; все чешется, снова синехии. Если ребенок находится дома (например, на больничном с ОРВИ) — все высыпания без лечения уходят.

В чем может заключаться причина проявления аллергии?
Объяснить сменой места пребывания и изменением качества воды и продуктов это невозможно, так как дочь без аллергических последствий часто путешествовала со мной и гостила у родственников в разных регионах.

Надеюсь на ответ!
Юлия

Вас может заинтересовать