Ирина, здравствуйте! Поддержите пожалуйста меня, или или наоборот, скажите, может я что-то неправильно делаю. Пролежали с сынишкой в больнице 15 дней, по поводу хронических запоров. Больница св.владимира, очень хорошие специалисты, диагноз — мегаколон 2 степени функциональный. Сына (ему 2 г.1 месяц, вес 12 кг, рост 85 см) обследовали, пролечили, и отправили нас домой с рекомендациями — режим, питание, медикаменты и … срочно завершить ГВ! Пока я лежала с сыном в этой больнице, то только ленивый врач или медсестра не укорили меня в долгом ГВ. А лечащий врач и зав.отделения, вдвоем, буквально настаивали чтобы я немедленно прекратила кормление грудным молоком. Хочу спросить, может они и правы, в том, что при отсутствии строгого режима (он у нас очень условный был), кормление грудью вредно в плане перебивания аппетита на твердую пищу? Кирилл не очень охотно ест твердую пищу, он у нас на общем столе адаптированном под ребенка, я его сажаю поесть с нами, но чаще всего он просто убегает, хотя может иногда подбегать к нам и есть с ложки и так далее. Я была уверена, что это нормально для его возраста. А тут получается, что может он молоком перебивает аппетит, и поэтому мало ест. Грудь я ему даю когда попросит (в сутки 5-7 раз), а не режиму. Вот с этим пунктом я согласна, что при заболеваниях кишечника необходим режим во всем, даже в ГВ. Правильно?
Но, когда врачи говорят, дословно :»цельное (?) молоко при заболеваниях такого рода вредно, из-за вашего молока ребенок мало пьет воды, а ему это необходимо, и потом, молоко грудное слишком быстро усваивается, с него получается мало массы для выведения из организма, вообщем оно провоцирует запоры и вам надо закругляться срочно. Через три месяца ляжете к нам на повторное лечение и чтобы о ГВ ребенок уже забыл»
Все это конечно меня расстраивает, тем более, что малыш мой снимал свой стресс от каждодневных клизм и уколов в больнице с помощью груди, да и сейчас, выписавшись, пока считаю, что ему необходима пока грудь, она его успокаивает. неужели при наших проблемах, ГВ дейтсвительно вредно? Может просто попробовать кормить нечастно, раз два в сутки, только в определенное время? Посоветуйте пожалуйста!
P/S И еще, во время пребывания в больнице, я посетила семейного психолога (пока муж замещал меня, в палате с сыночком), и она мне сказала, что кормление после двух лет, это инцестообразная связь с ребенком, тем более он у меня мальчик. В остальном консультация мне понравилась, но этот момент меня просто поразил… До чего же много вокруг яростных противников ГВ после года!!!
Ирина, я очень жду ответа, хочу добавить, что не являюсь яростной сторонницей ГВ, просто молоко есть, ребенок вроде не готов пока к отлучению, я и кормлю. Завершение пока не планировала, думала, что может все как-то плавно сойдет само. Сейчас же задумалась, может иду на поводу сама у себя? Ведь так просто дать грудь и -нет проблем, а завершать ГВ не так уж просто… Извините за длинный пассаж .

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен