Ирина, здравствуйте! У меня вопрос к вам, просьба помочь. С этим вопросом я обращалась к психологу здесь на форуме, она мне ответила, что это может быть «порочный круг», чем больше мое раздражение, тем чаще сынок просит грудь и посоветовала спросить еще и у вас.
Излагаю ситуацию: В июне этого года мой сынок (ему тогда было 2г2мес) прикладывался к груди не очень редко но и не мало, 5-7 раз в сутки. Я наметила к концу лета прекратить кормить его грудью, самая главная причина, что мне стало это очень неприятно на физическом уровне, да и время пришло. В итоге, прошло два месяца, и вот к чему мы пришли: сынок теперь прикладывается к груди каждый час и сосет подолгу! Это просто меня начинает выводить из терпения, мне очень неприятно и я чувствую себя как будто надо мной совершают насилие , грудь я ему даю, но не могу сдержаться от закатывания глаз, от тяжелого вздоха, от слов «да сколько ж можно» и т.д… Отвлекалки вообще не помогают, еду со взрослого стола он ест, но выборочно, и иногда только, по желанию (я его никогда не заставляю и не уговариваю). Хочу еще уточнить важную вещь, что решив отлучать от груди сына, я это намерение НЕ проводила в жизнь, а отложила, так как нам с ним предстояло несколько поездок, а потом пришла жара, но в присутствии ребенка я неоднократно говорила что пора «закругляться». Я предполагаю, что увеличение частоты прикладываний может быть связано:
1. с моим неприкрытытм намерением отлучать сына от груди
2. с разговорами мужа (он говорил сынку, что маме больно и что сынок большой)
3. с непрерывными в течение двух месяцев поездками в другой город и (к деду на 2 недели, к бабушке на 2 недели, у подруги неделю, в летнем лагере неделю…).
4. с непрерывной летней жарой, когда не хочется есть
5. с долгим отсутствием папы (он нас отправил в родной город к дедам и бабкам), а потом с его приездом через 1,5 месяца

Возможно ли, что такая большая череда стрессов сказалась таким образом на поведении Кирилла? Наверное, мы так его замотали поездками, что ГВ это почти единственная стабильная вещь для него? НО ведь есть много деток, которых вообще в этом возрсте не кормят грудью и всякие такие поездки они переносят нормально без проблем? Ошибки своего поведения я осознаю, мое поведение и беседы на уровне «маме больно» вообще никуда не годятся, это ведь проблема моя, но ведь мне неприятно и даже больно бывает, как с этим быть? Я так хочу завершить ГВ, а на деле выходит все наоборот… Хочу уточнить, что мне не столько нужен совет, завешать ли ГВ, а как это сделать безболезненно для сына, а больше нужно понять, почему Кирюша стал просто «жить на груди» — как малыш, какие могут быть причины такого увеличения прикладываний?

P/S сейчас 18 часов, за сегодняшний день Кирилл прикладывался неисчислимое кол-во раз, утром после сна, потом до 12 часов дня раза три основательно к обеим грудям, потом в час дня на сон, во время сна три раза по полчаса, на просыпание 40 минут к обеим грудям (он вснгда только к обеим прикладывается), в пять вечера минут десят пососал, только что прикладывался опять на полчаса, еле придумала как отнять грудь (хотя зарекалась не отбирать). Он когда начинает пить молоко, все еще ОК, но когда это длится и длится до получаса например, то я теряю терпение, начинает подниматься глухое раздражение, мне физически неприятно… Пока едем в машине, неважно сколько времени, я просто раздеваюсь, так как Кирилл едет в машине только горизонтально, посасывая неперывно то одну то другую грудь….
В итоге мои вопросы:
Как себя вести сейчас с ребенком при таком «раскладе», когда ему НАДО а мне ПЛОХО от этого, как это можно уравновесить без особых потерь?
Есть ли надежда что такие частые беконечные прикладывания сойдут к минимуму и как мне себя для этого вести с сынком?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен