Здравствуйте, Наталия!
Вы мне очень помогли с организацией питания старшего сына, которому сейчас семь лет, и вот теперь прошу у Вас совета по поводу младшего.

Ему неделю назад исполнился годик. С рождения на ГВ.

Вот его ежедневное меню:
Завтрак — каша «из коробки» (овсяная, мультизлаковая, гречневая, кукурузная, рисовая — чередуются), творог 50 гр, через день — 1 желток перепелиного яйца.
Обед — овощной суп-пюре (картофель, морковь, горошек (немножко и 2 раза в неделю), цв капуста, брокколи, кабачок, тыква — в разных сочетаниях и пропорциях), и туда добавляю баночку 80 гр. мясного пюре (кролик, индейка, говядина).
Полдник — иногда компотик из свежих фруктов и ягод , иногда компотик и печеньице, иногда просто грудное молоко.
Ужин — каша и фрукты, в свежем виде или в виде пюре.

Кашу я готовлю на воде, но она ему надоела. Поэтому, по совету педиатра, несколько дней назад ввела сыну молочную смесь НАН (для начала — для 6-12 месяцев) и 1 раз с утра развожу кашу в смеси. Ему нравится.
Каша на овощном отваре сына не впечатлила. А вот каша, «разведенная» в фруктовом или ягодном отваре (компоте) — понравилась. Можно так готовить? А вообще-то, хочу перевести сына на «нормальную» кашу. Только он очень привередливо относится к консистенции пищи и пока соглашается есть только пюреобразную пищу, а если я оставляю небольшие мягкие комочки — давится и отказывается есть. Он давится даже кусочками мягкого персика, печеньица и фрикаделек… Интересно, это нормально?

Меню наше «устарело» и нуждается в многоплановой корректировке. С чего начать?
Чтобы не засыпать Вас сразу кучей вопросов, обращаюсь к Вам с просьбой сначала оценить наше меню.

С уважением, Екатерина.

Читайте также
Вас может заинтересовать