Здравствуйте, уважаемый, Сергей!!!!Болеем уже 2 недели. Ситуация обстояла так: Ребенок 7 месяцев проснулся утром с резким кашлем(внутренним, лающим), 2 дня давали Эреспал и мазались Доктор Мом. На следующий день поднялась температура 38, начался сильный насморк, потеря аппетита и сна. Принимали — Флемоксин Солютаб, Назол Беби, Отривин Беби, мукалтин, травяные таблетки от кашля, Инголяции с Амбробене. Температуру сбивали — Нурофен и Вибуркол. Ничего не помогало, становилось только хуже. Температура держалась постоянно — 37,8. Поставили диагноз — острая пневмония средней степени тяжести.Кашель сильный с мокротой до рвоты. Затем назначили Флюдитек, Аскорил, Инголяции, Цефотоксим (1,5 мл 2 раза в день), Сбор трав, Лактобактерин и бифидобактерин, Називин. Пролечились неделю, температура спала до 37,5, но держалась постоянно. Антибиотик поменяли на цефтриаксон, сделали один укол и на утро у ребенка выступила очень сильная сыпь, почернел язык. температура держалась 37 и 37,2. В самый пик сыпи сдали анализ крови:
лейкоциты — 10,4
эритроциты — 4,48
гемоглобин — 97
гематокрит — 291
тромбоциты — 430
тромбокрит — 345
средний объем эритроцитов — 65
среднее содержание гемоглобина в эритроците — 21,7
средняя концентрация гемоглобина в эритроците — 334
ширина распределения эритроцитов — 15,5
средний объем тромбоцитов — 8,0
ширина распределения тромбоцитов — 11,5
% и общее число лимфотцитов — 46,1 и 4,7
% и общее число моноцитов — 9,1 и 0,9
% и общее число гранулоцитов — 44,8 и 4,8

базофилы — нет
эозинофилы — 2
миэлоц — нет
юные — нет
палочки — 1
сегменты — 46
лимфоциты — 44
моноциты — 7
ОАМ:
сахар — нет
билирубин нет
кетон — нет
эритроциты — нет
p.h — 7.0, щелочная
белок — 0,3
уробилиноген — 0,2
нитриты — нет
лейкоциты — 1-2,
эпителий плоский — 0-1
соли — фосфаты
Сечас принимаем Сумамед, аскорил, инголяции, травяные таблетки от кашля, травяной сбор, виферон. на данный момент ребенок практически не кашляет, только после сна и в течение дня единично. кашель стал суше, макроты практически нет, иногда шебуршит в груди. температура опять утром 38, в обед 37, ночью нет. поднимается всегда утром. от температуры ничего не даю. При прослушивании в легких улучшения. хрипов нет, макроты уже нет.Практически не кашляет.Иногда в груди немного шебуршит.
1. если состояние улучшилось, ребенок активный, ест без аппетита , спит беспокойно, уже три недели постоянно скачет температура (до 37,6)?
2. зубы- наметились 2 внизу,но десны немного розовые и врач говорит что это не от зубов, может ли быть это связанно с температурой и сколько может держаться температура от зубов?
3. на пяточках появились кровоподтеки в форме полосочек 0,5 см. 2 дня держутся, исчезают не синея, затем появляются снова. С чем это может быть связанно?

Вас может заинтересовать
Новости партнеров