Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сколько вешать в граммах?

Здравствуйте, Наталья! В 6,5 месяцев я начала вводить своему ребёнку прикорм — гипоаллергенное овощное пюре из белокочанной капусты. Я перечитала кучу статей на тему прикорма и поняла что и когда давать. Но так и не поняла сколько. Все говорят по‑разному. Я задавала разным специалистам вопрос — какова должна быть доля прикорма в первый месяц его […]

Здравствуйте, Наталья! В 6,5 месяцев я начала вводить своему ребёнку прикорм — гипоаллергенное овощное пюре из белокочанной капусты. Я перечитала кучу статей на тему прикорма и поняла что и когда давать. Но так и не поняла сколько. Все говорят по‑разному. Я задавала разным специалистам вопрос — какова должна быть доля прикорма в первый месяц его введения. Консультант по ГВ ответила: «Начиная с ½ чайной ложки, довести до 30 грамм». Аллерголог: «От ¼ чайной ложки довести до 100 грамм». В таблице на сайте программы «Здоровье»: «От ¼ ч.л. до 50 грамм». А педиатр вообще сказала: «Делай, что хочешь. Прикорм надо было вводить с 3 месяцев, начиная с яблочного сока. Ты ж по-своему вводишь, вот и разбирайся сама». В общем, я запуталась. Так все-таки: сколько? Как эта цифра будет меняться с возрастом? Я нигде не нашла табличку, где были бы конкретные цифры, да ещё и с учётом того, что ребёнок — аллергик (то есть молоко, к примеру, я давать ему пока не буду, а оно в тех таблицах, которые я всё-таки откопала, учитывается). Помогите, пожалуйста! Да к тому же такая табличка, думаю, пригодится не только мне.
Я видела на этом форуме похожую темку, но в ней мама знает, нормы, ей есть от чего отталкиваться. А мне нет.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. March
    March

    Ну не знаю. По-моему, введение прикорма с 3-х мес в виде сока давно устарело. Если ребенок на ГВ, до 6мес его даже водой не допаивают, не то что соком. А с 6-ти мес- монопюре с 1/2ч.л. до 150г через месяц. Знаю, что на один прием пищи должно приходиться не больше 200мл пищи, в сутки- около литра, вот из этого и исходила сама. Да и ребенок больше положенного сам есть не будет, скорее меньше. С возрастом, конечно, порция увеличится за счет уменьшения количества потребляемого молока в сутки, но все равно на прием- не больше стакана (чтобы желудок не перерастянуть). А вот сока больше 100мл в сутки лучше не давать- ребенок недополучит каллорий.

    Да и зачем Вам таблица, граммы? А Вы уверены, что Ваш ребенок будет их придерживаться? Поверьте, если он не захочет, Вы в него ни грамма не впихнете. Ведь любая таблица- это нечто усредненное, среднестатистическое, а вот Ваш ребенок- он такой один.

    11 лет назад
  2. Gaba
    Gaba

    Вот достала свою табличку введения прикорма и норм при естественном вскармливании (кстати я где ни читала, везде одно и то же). Фруктовый сок — в 6 мес. 40-50 гр и прибавляя по 10-20 гр в месяц, доводят до 80-100 гр. к году. Фруктовое пюре 30гр в 6 мес до 80-100 гр. к году. Овощное пюре 100гр в 6 мес. до 180-200 гр. к году. Каша 100гр. в 6 мес до 200 к году. Творог 30гр. в 6 мес. до 50 к году. Мясное пюре 30гр. в 8 мес. до 70 гр. к году. Рыбное пюре от 30гр. в 9 мес. до 60 к году. Кефир и др. кисломолочные продукты — 200гр. в 7 мес. до 500 к году. Вот так. А там сколько съест. При искусственном то же самое, только еще вода добавляется.

    11 лет назад
  3. Олья
    Олья

    > March:

    > Поверьте, если он не захочет, Вы в него ни грамма не впихнете. Ведь любая таблица- это нечто усредненное, среднестатистическое, а вот Ваш ребенок- он такой один.


    Это точно. Моя дочка такая. Ты хоть лопни, а если ей еда не нравится, ни за что ест не будет. И больше 50-70 гр за кормление не ест. Я как маньяк каждый раз измеряю.

    11 лет назад