Добрый день, моему сыну почти 2 года (без 2 недель). При росте 92 его вес 17 кг. Выглядит он не толстым, а упитанным… но педиатр говорит, что в его возрасте это слишком. Мальчик активный — ягоза. Вопрос: правильно ли я кормлю ребенка? Что еще можно овощного в меню его придумать.
Наше меню подробно:
Завтрак: (7.30) каша гречневая или овсяная изредка злаковая ( на основе 50Х50 молоко Агуша с водой) с маленькой щепоткой сахара + кусочек сыра обычного типа российский
Полдник: (в 11.30) кусочек запеканки творожной или сырник (без изюма) один или творог Агуша без добавок обычный 100 гр + ряженка 200 мл или смесь детская кисломолочная Агуша-2
Обед: (14.00) овощной суп (лук, морковь, картофель, капусты белокачаннаяброколлибрюсельская, кабачок, все без поджарок но иногда со сметаной (по другому овощи вообще не ест) + рыба (хек или пикшапангасиустилапия) кусочек один (рыбу очень любит) или котлета домашняя или мясо курицаиндейкаговядина, все отварное или на пару.
Полдник: (18.00) фрукты 1 шт или яблоко или банан или груша или хурма
Ужин: (20.30) каша гречневая/овсяная на половине с водой или бываю без каши даю 200 гр ряженки или смеси кисломолочной Агуша-2.

Кефир не пьет ни в какую, овощи ест не хотя, на фрукты тоже нет у него особого желания. В основном любит молочные продукты. В течении дня пьет только компот из сухофруктов (яблоки, чернослив, курага, шиповник). На ночь люит молоко 200 гр. Печенья, конфеты просто так никогда не даю… очень крайне редко (в основном только что бы успокоить ребенка, если он сильно плачет в неподходящий момент).

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен