Здравствуйте Ирина!
У моей подруги (дочке 4,5мес, дают соску и чай) дней 10 назад начала повышаться температура до 39,2 С. Пошла к гинекологу, та осмотрела грудь, сказала,что ей не нравится правая грудь и поставила диагноз — мастит. Только из-за того, грудь у нее горячая. Прописала спиртовые компрессы на грудь по 8 часов , т.е. через каждые 8 часов делать небольшой перерыв и опять на 8 часов. Анализы никакие ей не назначила.
Я расспросила есть ли уплотнения, краснота, болезненные ощущения, комки в груди, она сказала, что все в порядке. Но тоже уверена, что у нее мастит. Я ее вроде переубедила. Через пару дней все прошло, но через 2-3 дня опять началась повышаться температура. Подруга уверенна, что это из-за груди, т.к. после компрессов у нее спадает температура. Я считаю, что компессы на ноги тоже будут помогать.
Нашлась добрая душа, которая сказала, что у нее тоже были непонятные повышения температуры, в связи с этим ей пришлось бросить ГВ, и после этого все прекратилось. Пошли разговоры об отлучении от груди.
Насколько я понимаю маститом это быть не может и никак с грудью не связано. Помогите разобраться.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен