В пятницу, когда я забирала сына Егорку из садика, то заметила у него сопли. На выходных разложила по комнатам порезанный чеснок (я часто так делаю, чтобы «отпугнуть» ГРИПП).Правда запах чеснока был очень сильный. С утра в понедельник у моего сына (2 года 3 месяца) появилась какая-то аллергия: на ногах появились маленькие болячки — как от крапивы)и опухли глазки.
Один раз, в год, наверное, у него уже такое было: эти болячки стали потом увеличиваться и сливаться, но врач тогда прописала Супрастин. На следующий же день прошла, так и не понятно от чего начавшаяся аллергия.
В садике в этот день должны были делать реакцию Манту. Я предупредила на счет аллергии. Воспитатель сказала, что медсестра сама решит можно делать или нет. В итоге Манту сделали, но аллергия увеличилась, и в обед я с сыном поехала к педиатру. На ногах были красные большие болячки-волдыри (как от крапивы). Педиатр положила нас в больницу с диагнозом : аллергическая реакция нижних конечностей некстановленного генеза.Назначили Супрастин в уколах, активированный уголь (ребенок его категорически отказывался принимать). Врач в больнице (уже в возрасте) постоянно хотела кроме прописанного в уколах Супрастина, вколоть нам каких-то гормонов. Мне приходилось каждый день напоминать ей о прививке Манту (т.к. врач сама сказала, что при Манту гормоны колоть нельзя) и следить какие уколы нам делают.
Пролежали мы в больнице неделю — аллергия появилась и на руках и на щеках, а потом постепенно исчезла. Прописали сыну и Биоптрон. Мы грели каждый день ноги (примерно 4 дня).
В итоге я не знаю причину этой реакции — так как ничего нового он не ел, не было никогда реакций на моющие средства. Может ли это быть реакцией на чеснок? Хотя чеснок он всегда ел в кашах, с мясом и я не первый раз так раскладываю его по комнате. Правильно ли нас лечили врачи?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен