У дочки (1, 7 лет) уже неделю температура 38.5, бывает и выше. Ни кашля, ни соплей. Режутся зубы внизу и вверху. Сначала думала, что может вирусное что-то. Применяла свечи Эффералган и сначала довала Макропен. Но потом заметила красные воспаленные десны и высыпания на губах и язвочки на языке.

Обратилась к врачу, но там печальная история: наш врач в отпуске, а заменяет бабулька, которая отправила нас к стоматологу, тот заявил, что у него нет времени. Ждать с больным ребенком с высокой (на тот момент) температурой я не стала. Да и наши стоматологи, когда я с сыном в подобной ситуации обращалась два года назад сказали, что стоматита нет, а на следующий день было обострение и ребенок вообще ничего не смог есть, кричал.

Намазать язык и десны дочке трудно, т.к. ребенок не дается и кричит. Про полоскания, вообще речи нет. Она все проглатывает. Пыталась полоскать настойкой прополиса и календулой. Оксолинкой намазать не могу. Брызгаю Ингалиптом, но неэффективно. Ночью дочка страшно скрипит зубами. Десны до сих пор красные и язвы на языке не проходят.

Может подавать Энтерожермина? Йогулакта в городе просто нет!

Посоветуйте как быть в такой ситуации? Может тут что-то посерьезнее? Ведь температура держится уже неделю.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен