Здравствуйте!
Может, сможете помочь или хотя бы обьяснить.
Малышу 4 месяца(родился 3,700 г и 53 cм, сейчас 8,100 г и 67 cм). Полностью на ГВ.
Первые 1-1,5 месяца у нас было, как врач сказал, непереваривание маминого молока. Затем еще ~1-1,5 месяца давали Пангрол (начинали с 3х гранул 2 раза в день). Вроде все нормально и ребенок доволен и растет и развивается, но в 2,5 месяца стал редко в туалет ходить. Перерывы от 1,5-7 дней (пока это маx). Вроде сначала помогал и выпитый мной морковный сок с мякотью и овсянка, но по 1 разу на продукт. 1 раз поставили Мицролакс, полчаса рыдал,а потом немного покакал. Медсестра посоветовала дать немного яблочного пюре, что я и сделала недели 2 назад — 3 дня на завтрак давала 0,5-1 ч.л.пюре (печеное яблоко+мое молоко), но т.к. результата не последовало (ни недоволен ни покакал), а прикорм я вводит в 3,5 месяца не собиралась — я прекратила.
Теперь в основном перрерывы ~6 дней, стул однородный, желтый, консистенция йогурта, живот мягкий и стройный.Т.ч.это не запор. Но чем больше дней, тем малыш меньше кушает, больше срыгивает, как-то иногда вроде чаще кушать просит и тут же отказывается и, бывает, чаще плачет, хотя последние 2 пункта не всегда. но часто перед событием X ночь проводит беспокойно — просыпается, плачет, требует внимания, а затем утром или днем лежит играет и — пожалуйста.
И еще нам сказали, что если такое после 5ти месяцев, то это показание для введения прикорма, а в нашем случае — мой рацион, но я и так уже ем все, что до беременности и даже разнообразнее.
в итоге, почему это? и можно ли что сделать? и нужно ли?

Вот сегодня в обед покормила, немного срыгнул (вообще это для него раньше было редкостью), сейчас спит на улице и во сне сосет и лицо такое грустное. Так жалко его и вместе с тем знаю, что наяву будет отказываться и даже протестовать криком. И с рождения больше 5-10 минут не ел.

Спасибо.

Вас может заинтересовать