Здравствуйте, объясните пожайлуста диагноз, который поставили нам врачи.

У моих мальчишек (двойняшек, им сейчас 7 месяцев) были плохие анализы мочи по Нечипоренко (лейкоциты у первого: 500, у второго — 19.250. Поехали на УЗИ в областную клиническую больницу, УЗИ показало:
У ПЕРВОГО: Описание: ПОЧКИ типично расположены.
ПРАВАЯ не увеличена (на верхней границе норма), размерами 67 х 26 мм. Контуры ровные, ЧЛС: щелевидно расширена до 6 — 7 мм. Толщина паренхимы 10 мм. Эхогенность паренхимы не изменена. Дифференцировка слоев не нарушена. Верхняя треть правого мочеточника не расширена.
ЛЕВАЯ: умеренно увеличена в размерах по сравнению с правой почкой и по сравнению с возрастной нормой, размерами 74 х 31 мм. Контуры ровные. ЧЛС: лоханка расширена до 18 мм., чашечки до 10 мм. Толщина паренхимы 7 — 10 мм. Эхогенность паренхимы не изменена. Верхняя треть левого мочеточника расширена до 2 мм.
НАДПОЧЕЧНИКИ без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Щелевидное расширение ЧЛС справа. ВЫраженная каликопиелоэктация слева (УЗ — призники гидронефроза слева).
У ВТОРОГО: Описание: ПОЧКИ типично расположены.
ПРАВАЯ не увеличена (на верхней границе норма), размерами 67 х 26 мм. Контуры ровные, ЧЛС: щелевидно расширена до 4 — 5 мм. Толщина паренхимы 10 мм. Эхогенность паренхимы не изменена. Дифференцировка слоев не нарушена. Верхняя треть правого мочеточника не расширена.
ЛЕВАЯ: умеренно увеличена в размерах по сравнению с правой почкой и по сравнению с возрастной нормой, размерами 75 х 28 мм. Контуры ровные. ЧЛС: лоханка расширена до 15 мм., чашечки до 10 мм. Толщина стенки лоханки до 2,5 мм. Толщина паренхимы 7 — 9 мм. Эхогенность паренхимы не изменена, стенки пирамидок гиперэхогенные (кальцинаты) с акустическими тенями. Верхняя треть левого мочеточника расширена до 3 мм.
НАДПОЧЕЧНИКИ без особенностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Щелевидное расширение ЧЛС справа. Выраженная каликопиелоэктация слева (УЗ — призники гидронефроза, с-ма белых пирамидок слева).
Нефролог посоветовала лечь в стационар, проколоться антибиотиками.
ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЙЛУСТА НАСКОЛЬКО ЭТО СЕРЬЕЗДНО, КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ, ЭТО ИЗЛЕЧИМО.

И еще: у детей переодически поднимается температура (примерно раз в 2 недели, до 37,5) — от чего это появляется, и есть ли связь между подъемом температуры и почками?

Вас может заинтересовать