Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

как восстановить нормальный режим дня

Здравствуйте, уважаемый Сергей! У меня такая проблема. Сейчас моей дочке 8 месяцев. Примерно до 7,5 месяцев у нас был нормальный режим дня. Вставали в 9−10 часов утра, дневной сон был 3 раза (от получаса до двух), ложились на ночь около 10−11 часов вечера. За ночь просыпалась один раз, кушала молоко и опять засыпала (она на […]

Здравствуйте, уважаемый Сергей! У меня такая проблема. Сейчас моей дочке 8 месяцев. Примерно до 7,5 месяцев у нас был нормальный режим дня. Вставали в 9−10 часов утра, дневной сон был 3 раза (от получаса до двух), ложились на ночь около 10−11 часов вечера. За ночь просыпалась один раз, кушала молоко и опять засыпала (она на искуственном вскармливании с четырех месяцев). Проблемы с ночным сном начались у нас после того, как она один раз проснулась в час дня. Не знаю с чем это было связано. После этого все пошло кувырком. Теперь она ложиться спать то в три часа ночи, то в четыре. Соответственно утром встает не раньше 12. Пробовала будить раньше, но она начинает капризничает, а если и встает, то гуляет от силы час и снова спит. Насильно заставить не спать я ее естественно не могу. Сейчас дневной сон у нас от силы 2 раза (от получаса до полутора). Зубов пока нет. Когда ночью бодрствует постоянно трет глазки, видно, что спать все-таки хочет, но не получается у нее. Крутиться в кровати, встает, садиться, разговаривает. Уже пробовали и хвойные ванны и приглушенный свет в комнате и будить пораньше. Не знаю даже как нам быть. Может вы что посоветуете?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    А Вы не пробовали лишить ее третьего дневного сна? И дать на ночь каплю валерьянки, растворив ее в 10 каплях воды. Учтите, что чем старше становится ребенок, тем меньше он будет спать днем.

    11 лет назад
  2. alenushka29
    alenushka29

    Спасибо за ответ! Я думаю, что она просто перепутала у нас день с ночью. Просто после ночного бодрствования она нормально засыпала и спала как и положено на ночной сон около 10 часов.Только ночной сон у нее получался днем. Три дня назад, когда она легла спать в 11 утра я не стала давать ей отсыпаться как обычно, а разбудила через 2 часа. И в течение дня ложила спать еще 2 раза по 2 часа. Первый день она просто падала от усталости. Сейчас вроде более или менее вошла в русло. Только теперь она ложится спать около 9 вечера (не получается у меня ее выдержать больше), просыпается в 3-4 часа ночи, бодрствует два часа и опять засыпает. То есть получается, что она просыпается у меня в 7 утра и за день спит еще два раза по 1,5-2 часа. Вот хотелось бы только, чтобы не было этих ночных пробуждений. Получается, что за 7 часов (именно через столько она просыпается) она успевает выспаться. Или это норма для ее возраста? Может тогда стоит класть ее спать в районе 10-11? Только как ее выдерживать до этого времени. Возможно все- таки ей нужно спать за день три раза. Будем пробовать. А валерьянку я попробую подавать. Мы давали ей только успокоительный чай Hipp, но по-моему он ее не успокаивает.

    11 лет назад
  3. Сладкая соня
    Сладкая соня

    Унас такой же возраст и точно так же пошел кувырком режим. С такими же практически промежутками. Это, наверное, возрастной переход на другой режим? Бывает так?

    10 лет назад