До аттестации я работала на постоянке. Затем наш отдел объединили с отделом другого города и в нашем отделе одну штатную единицу в следствии сократили. В связи с этим сокращением меня временно перевели в отдел другого города но не того с которым объединили а другого ближайшего на свободную штатную единицу. А чтобы мне не уезжать в этот город оформили мне отпуск с 1 августа по 27 сентября. это было связано с тем что девушка из объединенного отдела ушла в декрет. после того как она ушла в декрет на основании этого меня по контракту перевели обратно в родной город на период ее декрета, но и в том городе я в штате не числюсь.
Вот этот контракт
Министерство внутренних дел Российской Федерации, в лице начальника УМВД России по области генерал-майора полиции Ф.И.О, именуемое в дальнейшем «Начальник органа внутренних дел» с одной стороны, и Ф.И.О., именуемая в дальнейшем «Сотрудник», с другой стороны, заключили настоящий контракт о нижеследую¬щем:
1. Сотрудник капитан юстиции Ф.И.О., ознакомленная с Положением о службе в ОВД и другими нормативными актами, регламентирующими прохождение службы в органах внутренних дел, добровольно дает обязательство:
1.1. Служить по контракту сроком: на время отсутствия лейтенанта юстиции Ф.И.О., следователя следственного отдела МОМВД России, находящейся в отпуске по уходу за ребенком.
1.2. В период службы в ОВД по контракту:
— служить до истечения срока, указанного в контракте, честно и добросовестно выполнять служебные обязанности, соблюдать Конституцию, законы РФ, Присягу, Кодекс чести, служебную дисциплину, внутренний распорядок и требования Положения о службе в ОВД РФ, а также приказы, директивы и распоряжения МВД России и УМВД России по области;
— уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина;
— достойно переносить связанные со службой в ОВД трудности, быть честным, мужественным и бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну;
— не щадя своей жизни охранять установленный Конституцией РФ порядок;
— при исполнении своих обязанностей, а также вне служебных отношений избегать всего, что могло бы умалить авторитет ОВД, достоинство сотрудника или вызвать сомнения в его честности, объективности, справедливости и беспристрастности;
— в случае нарушения данных обязательств нести ответственность согласно действующему законодательству.
2. Начальник УМВД Ф.И.О. назначает сотрудника Ф.И.О. на должность следователя следственного отдела МОМВД России без испытательного срока и предоставлением ему всех видов довольствия, прав и льгот, созданием условий для службы в ОВД РФ и настоящим контрактом.
3. Дополнительные условия контракта:
В случае выхода основного сотрудника Ф.И.О.подлежит увольнению по п. «г» (по окончании срока службы, предусмотренного контрактом) ст. 58 Положения о службе в ОВД РФ.
4. Контракт вступает в силу со дня издания приказа начальника,
имеющего право назначения на должность, если иное не предусмотрено в
дополнительных условиях контракта.
5. Контракт может быть расторгнут сотрудником в случаях,
предусмотренных действующим законодательством и Положением о службе в ОВД РФ.
6. Условия настоящего контракта могут быть изменены в письменной форме по согласию сторон.
7. Настоящий контракт составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.
8. При возникновении между сторонами споров по выполнению условий контракта он подлежит урегулированию путем непосредственных переговоров между сторонами, а при не достижении согласия подлежит разрешению в порядке, установленном действующим законодательством, в т.ч. путем обращения в суд.
подписи сторон
На основании этого контракта как мне быть если захочу уйти в декрет? и вообще какие у меня права? уведомление о сокращении моей должности они мне на руки не давали, начальник мне об этом устно сообщила, что сократили одну должность, почему меня должны уволить ведь в трудовом прописано что если сотрудник, который работает по контракту на должности лица находящемся в декрете то ее не имеют право уволить до окончания беременности. Девушка должна выйти из декрета в январе 2013 года, будут ли мне в связи с эти оплачивать отпуск по уходу за ребенком до того момента по ка она не выйдет из декрета. причем звание и все иные права остались за мной. отправила ВАМ вопрос, а ответа до сих пор не получила к чему мне готовиться?.сейчас начальник заставляет вынуждено написать рапорт на уволнение

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен