Здравствуйте, Ирина! Моей дочери почти 2 годика. Месяц назад мы прекратили ГВ. На тот момент я уже просто мечтала закончить, т.к. сна ночью никакого ни у меня, ни у дочери. Всю ночь она ползала ко мне(кроватка придвинута к нашему дивану), днем другую еду кушала плохо. У меня была такая усталость и моральная, и физическая, что я решила заканчивать. Я стала очень раздражительной, нервной, и дочь видела меня в таком состоянии часто…Это не есть хорошо.
У нас оставались только кормления на сон дневной и ночной,и ночью. Днем мы с дочей дома только вдвоем, поэтому уложить спать кому-то другому некому. Уговоры, сказки, книги, песни не помогали отвлечь ее от груди, она ее просто требовала. Пришлось просто не давать и все. Я сказала, что титя очень устала и ей нужно отдохнуть. Точно так же на ночь. Если бы я давала ей через раз, я думаю этот номер с усталостью груди не прошел бы дальше…Она просто потом стала забывать про нее. Я понимаю теперь, что резко все это было для доченьки, меня сейчас очень гнетет то, что я отлучила…Но уже прошел месяц, и дочь грудь не просит, говорит что только маленькие малышки кушают титю. Аппетит у нее хороший появился.
Первое время на дневной сон дочь засыпала со сказками, рассказами, но просыпалась с жуткой истерикой, кое-как успокаивала ее. А теперь она вообще не спит днем. Невозможно вообще уложить. Полежит минут 10, послушает сказку, соскакивает и бежит играть. Уговорю снова прилечь, через какое-то время опять то же самое. Пробовала в разное время укладывать. И пораньше, и попозже…Ничего не получается. Часам к 6 вечера видно по ней, что спать сильно хочет, выдерживаем часов до 7, идем в душ, и к 19.30-20.00 она уже спит. Засыпает быстро, иногда сказку расскажу, иногда просто ножки поглажу. Утром встает в 6.30 — 7.00, очень редко в восьмом часу.
Меня очень беспокоит то, что она не спит днем. По ее годам она днем должна спать 2-2,5 часа. Пройдет ли этот отказ от дневного сна? Как мне себя правильно вести? Может я как-то неправильно укладываю? Понимаю, что это полностью моя вина. Надо было раньше думать, когда отлучала….Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен