Здравствуйте! Никак не могу разобраться с декретными выплатами. Я устроилась на работу в торговлю, когда у меня была 22-я неделя беременности. Меня оформили официально. Оклад у нас — самый минимальный — 5500 рублей +2 % от продаж. Когда устаивалась, обещали хорошую зарплату, оплату больничных, и другие соц. выплаты. В итоге, оказалось, что я попала в гнилую организацию, где всех продавцов обманывают, вешают ревизию, и тд. В общем, вместо 8-ми часового рабочего дня (что оговорено в трудовом договоре), я работала 12 часов, без перерыва (даже, простите, не было возможности сходить в туалет или помыть руки), в ужасных условиях. ( Пришлось терпеть, раз уж устроилась, да и декретные не помешают). Затем вся шайка из офиса заставляла меня уволиться, доводили до нервного срыва. Я боялась, что все эти неприятности могут ортазиться на моей беременности. Я сходила в больницу, и врач отправила меня на больничный с угрозой. В этот же день мне позвонила женщина из отдела кадров и пригрозила, что уволит меня, если я не выйду на работу Затем мне пришлось выслушать гадости от управляющего и главного бухгалтера. Ну в общем, я всё-равно ушла на больничный.
Во время моего отсутствия была проведена ревизия ( в этом магазине работали все новенькие). У нас продается бытовая химия, косметика. Магазин полупустой и маленький по размеру. И откуда могла взяться недосдача на сумму свыше 100 тысяч рублей!!!!! Слышала, что в нашем офисе таким образом вешают ревизию, чтобы не платить зарплату. И с меня также сняли недосдачу, хотя я была на больничном, на ревизии меня не было и я ничего не подписывала. В общем, с горем пополам я там отработала 3 месяца до 30 недель беременности. За весь это период мне ни разу не выплатили ни копейки!!!! Также не оплатили больничный (мне объяснили, что это решает директор — оплачивать больничный или нет) Если бы не беременность — в первый же день ушла бы оттуда!
Больничный лист оформили с 8 ноября 2011г. Сейчас на дворе 10 декабря, а выплат до сих пор нет.
И вот наконец вопрос — как будут расчитываться выплаты по декретному, если я отработала 3 месяца? И могу ли я подать в прокуратуру на эту организацию?

Вас может заинтересовать