Здравствуйте! Внимательно прочитала Ваши ответы на многочисленные вопросы о кистах ГМ у деток. Но, простите, вопрос все-таки у меня остался.
У моего Сыночка кисту обнаружили в 3 месяца. Киста 3мм. Сказали, что делать ничего не надо. Просто наблюдать. Описали 3 варианта развития событий: исчезнет к году, не исчезнет, но и не вырастет, вырастет.
В 6 месяцев на повторной НСГ киста была, но не изменилась. Меня успокоили и посоветовали для уверенности посмотреть в 9 месяцев и после этого успокоиться (Спасибо огромное нашему врачу, я как только слышала слова киста ГМ впадала в ступор, даже на обследование одна не ходила, а она меня в чувство своим участием приводила мгновенно).
А в 9 для меня грянул гром… Киста уже была не одна, а 2 и обе по 6мм!!! Кроме того обнаружили увеличение желудочков на 6мм. Нам поставили диагноз гидроцефальный синдром. Нас напрвили к окулисту. Он поставил изменения сосудов глазного дна. Из лечения назначили кавентон, но мне пришлось от него отказаться, т.к. Сыночек реагировал плохо. Естественно отказалась не по свему почину, а после консультации с врачом.
И врача нашего нет сейчас. Консультировал нас другой специалист.
Прошу вас, помогите! Что все это значит? Чем черевато? Задержки развития будут? Так и будут расти и образовываться кисты? Как следить за состоянием ребенка? как помочь ему? Теперь надежды на то, что кисты уйдут нет? Родничок у нас стремительно зарастает. Как же нам провести повторное обследование?
Спасибо. С волнением и нетерпением жду Вашего ответа.

Читайте также
Вас может заинтересовать