Мои дети (3 г. и 1,6) полюбили кисели. Варю сама из замороженных ягод с нашего приусадебного участка. Отжимаю отдельно сок из ягод и добавляю его в кисель в самом конце, чтобы максимально сохранить витамины, подслащиваю виноградным сахаром и немного.
Вопрос: можно ли каждый (или почти каждый) день давать такой кисель (примерно по 100-150 мл получается)? смущает крахмал, но без него кисель не приготовить.

И еще вопрос: летом будем на даче, где будет много своих ягод (малина, черная и красная смородина), потом яблоки — как правильно варить компоты из свежих плодов и ягод, чтобы не уничтожить в процессе приготовления необходимые витамины?
Заранее спасибо.

Читайте также
Вас может заинтересовать