Наталия,здравствуйте!
У моего сына (1,5 года) синдром раздраженного кишечника, часто бывает дисбактериоз, который мы лечим ферментами и пробиотиками, в данный момент уточняется диагноз ферментопатия. Вдобавок у нас аллергия на молоко и яйца. На диете мы очень давно. На завтрак я варю кашку на воде+яблочко или грушу, затем у нас перекус — детский кефир или творожок. На обед варю постные супчики, гречку, рис на гарнир+ отварное мясо или паровые фрикадельки, иногда нежирная рыба. На ужин снова каша — тут я придумываю разные комбинации, например, яблочный плов, или гречка с тушеной морковкой и луком. Варю компоты из сухофруктов и даю отвар шиповника. Вот все, что мы едим последние 2 месяца. Но ребенку надоел такой однообразный стол. Стал отказываться от того, что я готовлю, капризничать. На ужин съест 2 ложки каши, ложится спать голодный, вскакивает среди ночи — ам-ам. Я очень переживаю, что в рационе так мало овощей и фруктов, но не знаю, как разнообразить меню с такими диагнозами. Помогите, пожалуйста.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен