Здравствуйте, Ирина. Моему малышу 1 год 9 месяцев. Он на грудном вскармливании. С июля 2010 года кормлю его грудью только перед дневным и ночным сном и ночью (спим мы вместе). Переход на такой режим кормления (после кормления в течение дня по его требованию) прошел очень легко: за полдня, после моего объяснения, что днем титя закрыта и отдыхает. Сын это условие принял, какое-то время просил грудь при пробуждении, но с каждым разом его было всё проще и проще от этого отвлечь. А недавно я решила попробовать научить его засыпать без груди, оставив ночные кормления. И в связи с этим возникло несколько вопросов.
Опять же Сеня принял условие, что мы засыпаем теперь без тити, так как все так засыпают. Но он просто не знает, КАК тогда засыпать. В итоге дневного сна у нас нет уже 5 дней, на ночь с переменным успехом он засыпает просто от усталости, а сегодня, вообще уснул во время ужина в 18:00 (днем не спал). При этом грудь он не просит, но всячески сопротивляется засыпанию. «Играть-играть»,- говорит он. И я так понимаю, что он не хочет упустить ни минутки, затратив их на сон. А так как явно одного ночного сна ему не хватает, то укладывания проходят и со слезами. Пытаюсь укладывать и с книжкой (очень любит читать), и с диском, и с песенками, и со стихами — не проходит. Он так внимательно всё слушает, боится упустить что-то, что даже отказывается читать лежа — лишь бы не уснуть. Повторюсь: грудь при этом не просит.
Поясните, пожалуйста, нашу ситуацию. Как поменять мне стратегию? что добавить, куда вернуться? Тест на готовность к завершению ГВ прошла — набрала 4 бала (по-честному:))

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен