Здравствуйте, Наталия. меня волнует тот факт, что моему ребенку уже 2 года и 2 месяца,а он еще ничего не говорит. верее говорит, но ничего не понятно. что-тотипа: Ойюой, дись, агб и прочий лепет.
после года говорил: мама, баба, деде, папа, туда, сюда, на, дай, куда, иди. а где-то после полутора лет все пропало, объяснется знаками и звуком «уууууу». на мой вопрос: будешь ли говорить? мотает головой. все понимает, знает много слов: названия вещей, животных, цифры, которые есть в номерах квартир (показывает их на картинках). на занятия пытались ходить (с 2-х до 3-х), но ему еще только только 2 года, а там в основном около трех детки ходят, и занятие построено «вопрос-ответ», а мой сказать-то и не может. он там посидел, походил, порисовал, открыл дверь и ушел.
в 2 года нас почему-то не направляли к врачам, только анализы сдавали. в год логопед сказала, что все в норме. а самой идти к логопеду старшновато, вдруг поставит задержку развития. последнее время столько страшных историй о том, что ребенка при поступлении в школу комиссия направила в класс коррекции из-за подобного диагноза, поставленного в детстве. педиатр наш говорит, что вам бы в сад, там он быстро заговорит.
беременность протекала хорошо, родился точно-точно в срок (по УЗИ), правда роды прошли оч.быстро (в 17 чсов начали отходить воды, ребенок родился в 23-50). оценка по Апгар 8-9.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен