Здравствуйте, Ирина! В нашем маленьком клубе есть мама, которая описывает свою историю так. Нас очень заинтересовала ситуация. Почему же ГВ не получилось?
«Я отношусь к той категории женщин,у которых ГВ превратилось в муку. Я на собственном опыте испытала,что утверждение о том,что любая женщина может выкормить свое дитя грудью не верно — очень много женщин сталкивается с полным отсутствием молока,или недостаточным его количеством.
Когда была беременна,я даже не сомневалась в том,как именно буду кормить своего ребенка. Никогда даже малейшего сомнения не закралось,что у меня может просто не хватить молока.
Мука началась уже в роддоме на третий день,когда прибыло молоко. В этот день сынок заснул только за полночь — все время плакал,пока ему не поставили газоотводную трубочку. мне сказали,что у Алёши колики,они свойственны многим мальчикам на ГВ. В следующую ночь сыночек заснул уже после трёх ночи — до этого снова безудержно рыдал
Но самый настоящий ад начался в детской больнице,куда нас перевели из роддома (у сына было послеродовое прикорневое воспаление лёгких). Ребёнок рыдал по пол ночи — ничего его не могло успокоить.Я клала его к себе на живот,подпрыгивала лёжа на панцирной кровати и так уколыхивала Алёшу к середине ночи.
«Спасибо» :-/ одной из сестричек,которая наехала на меня: у ребёнка колики,а он у вас с груди не слазит!!! Мол,перерыв нужно делать при коликах обязательно в три часа,а то кишечник постоянно работает у ребёнка,постоянно там продукты брожения и,как следствие,газики и колики. При этом мы ежедневно делали контрольное кормление и никто из медперсонала даже не предположил,что ребёнок голодный.Всю последнюю ночь в больнице сынок прорыдал и не сомкнул глаз,и весь следующий день тоже.
А дальше был целый месяц рыданий по ночам,моих переживаний и терзаний. Мама мне говорила,что сын голодный,дай ему грудь,а я упрямилась -у него колики. Он же висел у меня часами на груди и я делала некоторые перерывы между кормлениями. Я никак не могла понять сколько нужно времени,чтобы мой ребёнок наелся. Всю ночь сын был рядом со мной,плакал и сосал грудь. За весь месяц я так и не поняла,как это ощущать молоко в груди. Мне говорили,что когда прибывает молоко,то покалывает в груди — у меня такого не было. Весь месяц ребёнок рыдал и корчился,а я знай ставлю ему газоотводную трубочку.
Когда же понесла ребёнка в поликлинику,мне открылась горькая правда — сын не набрал за месяц и грамма. Мне дали неделю,чтобы я наладила кормление. Все это время сынок круглосуточно висел у меня на груди и набрал 200 грамм (я скрыла,что кормила его в коридоре больницы,так как он кричал от голода). Еще через неделю снова нулевой результат. При этом я наела калорийной пищей 10 кг и вес снова приблизился к 100кг (96)
Что я только ни делала,чтобы увеличить лактацию — вызывала на дом акушерку,которая меня расцеживала,пила различные чаи,лекарства,пыталась сцеживаться (а что тут сцеживать — и 10мл за пол часа едва надоишь). Все народные методы,о которых слышала испробовала и НИЧЕГО…
Я сдалась Не смогла и дальше слышать и видеть своего ребёнка голодным. Как только стала прикармливать смесью,моё дитё,как подменили — сыночек стал спокойным и тихим,радостным и очень общительным.
Сейчас грудь у нас выполняет роль пустышки,она нужна только для того,чтобы уснуть. Если я не встану ночью,чтобы приготовить смесь,то сын обязательно проснётся,а вместе с ним проснется и вся моя семья (муж,родители).
До сих пор не могу себе простить того,что моё ребёнок так долго голодал. Знаю,что заставлять его нельзя,но если он плохо ест,ничего не могу с собой поделать — заставляю потихонечку,чтобы,не дай Бог,он не был голодным.

Знаю женщину,у которой даже не прибыло молоко после родов и ее дочь не знает,что такое материнская грудь.
Может,это сейчас стало проблемой,в связи с плохой экологией и т.п. ,но эта проблема существует и никакие законы грудного вскармливания ей не писаны.
P.S. У меня даже при переполненной груди (просто каменной) ребёнок не наедается,так как в ней набирается не больше 60мл »
Извините, что так длинно, но очень хочется узнать, как Вы прокомментируете ситуацию. Насколько возможно ГВ, если будет еще ребенок? Какие ошибки были допущены? Лично у меня впечатление, что все-таки здесь проблема не физиологии мамы и что она могла бы кормить… Но при каких условиях? Что было не так? Вообще, как часто в Вашей практике встречались мамы, которые кормить не могут?
Спасибо заранее за Ваш ответ! Мы надеемся, что он вдохновит других мам, нас читающих.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен