Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

ирс-19

Уважаемый Сергей, ответьте пож-та. Ребенок (3 года) заболел вирусным заболеванием, возможно грипп, сильные выделения из носа, кашель. У нее в анамнезе — гистиоцитоз. Является ли гистиоцитоз аутоиммунным заболеванием, можно ли ей брызгать ИРС-19 (в аннотоции противопоказаноем указаны аутоиммунные заболевания). Сейчас выходные и я не могу связяться с врачами из гематологии где мы лежали, дежурный врач […]

Уважаемый Сергей, ответьте пож-та. Ребенок (3 года) заболел вирусным заболеванием, возможно грипп, сильные выделения из носа, кашель. У нее в анамнезе — гистиоцитоз. Является ли гистиоцитоз аутоиммунным заболеванием, можно ли ей брызгать ИРС-19 (в аннотоции противопоказаноем указаны аутоиммунные заболевания). Сейчас выходные и я не могу связяться с врачами из гематологии где мы лежали, дежурный врач там не гематолог.
Я ей даю еще арбидол, против вирусов

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    ИРС-19 — не желательно. Считается, что гистиоцитоз — это болезнь смешанной природы.

    11 лет назад
  2. Солнышко
    Солнышко

    Уважаемый Сергей!

    А Как Вы вообще относитесь к таким препаратам, как ИРС-19? Стоит ли стимулировать иммунитет ребенка? Нам 1г9мес., после поступления в ясли постоянные простуды и — ..аденоиды. Нужно ди как то укреплять иммунитет ( я имею в виду лекарственные средства?)

    11 лет назад
  3. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    ИРС — 19 — современный, высокоэффективный препарат, не только предотвращающий заболевания за счет стимуляции иммунитета, но и снимающий воспалительные процессы верхних дыхательных путей, в частности, — носоглоточных миндадин (аденоиды).

    Аденоиды, как известно, разрастаются на фоне хронического воспалительного процесса. Разрастаясь, они становятся в свою очередь, очагом хронической инфекции; начинается замкнутый круг. Кроме того, аденоиды не уменьшаются, (считаются, что они рассасыватся в подростковом возрасте, но до этого нужно дожить). Аденоиды 3 и 4 степени подлежат удалению.

    Поэтому, почему бы Вам не попробовать препарат? Единственное его противопоказание — аутоимунные заболевания.


    Повышают иммунитет: Арбидол, Анаферон, Ликопид, Афлубин, Иммунорм.

    Можно поробовать всего по очереди и посмотреть, что подойдет ребенку, а можно (лучше) обратиться к иммунологу для индивидуального подбора препаратов на основе анализов.

    11 лет назад