Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

интерес к хлебу

Уважаемая Наталья, ответьте пожалуйста. Мой сын с недавнего времени стал активно интересоваться хлебом. Если за общим столом увидит хлеб, то выпросит и забудет про основное блюдо, будет кусать и жевать хлеб. Почему так происходит, почему ему вкусно есть хлеб? мы не приучали его есть хлеб специально, если интересовался, то давали кусочек. Сами едим хлеб мало, […]

Уважаемая Наталья, ответьте пожалуйста.
Мой сын с недавнего времени стал активно интересоваться хлебом. Если за общим столом увидит хлеб, то выпросит и забудет про основное блюдо, будет кусать и жевать хлеб. Почему так происходит, почему ему вкусно есть хлеб? мы не приучали его есть хлеб специально, если интересовался, то давали кусочек. Сами едим хлеб мало, в основном с бутербродами.
малыш наш упитанный, ему 1,5, весит 16 кг. аппетит хороший, очень активный. Ест в основном все, кусочками, только борщ и щи - в виде пюре.
Недавно у него прорезались нижние дальние зубы. Может, ему интересно жевать хлеб этими новыми зубами?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Наталья Безъязыкова
    Наталья Безъязыкова

    > gouzel:

    > Уважаемая Наталья, ответьте пожалуйста.

    > Мой сын с недавнего времени стал активно интересоваться хлебом. Если за общим столом увидит хлеб, то выпросит и забудет про основное блюдо, будет кусать и жевать хлеб. Почему так происходит, почему ему вкусно есть хлеб? мы не приучали его есть хлеб специально, если интересовался, то давали кусочек. Сами едим хлеб мало, в основном с бутербродами.

    > малыш наш упитанный, ему 1,5, весит 16кг. аппетит хороший, очень активный. Ест в основном все, кусочками, только борщ и щи — в виде пюре.

    > Недавно у него прорезались нижние дальние зубы. Может, ему интересно жевать хлеб этими новыми зубами?


    Здравствуйте, gouzel!

    Ничего плохого в том, что малышу нравится хлеб, нет. Это действительно вкусный продукт, пусть ребенок наслаждается. В ущерб основной пище, конечно, давать его не стоит. К счастью, у детей первых двух лет жизни вкусы часто меняются, и Ваш малыш скоро отдаст предпочтение и другим продуктам. Учитывая солидный вес мальчика, кормить его без меры не надо. Но главное — поощряйте движения, играйте с ним в подвижные игры, делайте по утрам игровую утреннюю гимнастику. Пусть попрыгает, как зайчик, походит на четвереньках, как собачка и т. д.

    С наилучшими пожеланиями. Наталия Безъязыкова.

    11 лет назад
  2. gouzel
    gouzel

    Спасибо за ответ! Подвижных игр у нас хватает — играет со старшей сестрой, на 1.9 старше. Но все равно толстяк. Правда, до сих пор сосет когда спать укладывается.

    11 лет назад
  3. KULEMKA
    KULEMKA

    Уважаемая Наталья, моя принцесса (1,9 месяцев, рост и вес в норме) тоже с ума сходит по хлебу. Я стараюсь подсунуть ей сухарики, но если папа кушает, то уже не отвертишься, даже творожок или йогурт кушает только с хлебом. Скажите пожалуйста, сколько в день можно этого продукта и какому составу магазинного хлеба отдать предпочтение (малышка очень любит с ржаной мукой)??? Можно ли хлеб с отрубями???

    4 года назад