Добрый день, Наталия!
Очень хотелось бы получить от Вас рекомендации по следующий вопросам питания дочки в 10,5 мес (мы на ГВ по требованию и 3 прикорма в день):
— насколько необходимы супы в этом возрасте? (наш педиатр говорит, что супы и бульоны не ранее 1.5 лет)
— с 9 мес даем молочные каши промышленного производства, а не молочные разводим иногда на детском молоке Агуша (так лучше кушает), нет ли в этом вреда?
— в последний месяц дочка частенько стала плохо кушать прикормы, даже те, которые раньше ела с удовольствием (я полагаю, это зубы), но в этих случаях я даю обязательно грудь после каждого прикорма, достаточно ли будет ей питательных веществ и витаминов в такие дни (она может съесть около 50-100 г прикорма и отказаться есть дальше)
— не будет ли перекармливания, если даже после положенного объема прикорма (я так понимаю это около 200-250 г за 1 раз) дочка просит грудь иногда?
— вместо сока даю в основном домашний компот, сок 1-2 раза в неделю, т.к. прочитала статью о вредном воздействии сока на ЖКТ, правильно ли я делаю?
— можно ли давать уже кефир, свежее яблочко или грушу погрызть под присмотром, морковку, огурец, помидорку (естественно, все без кожи), а также отварные замороженные овощи маленькими кусочками, чтобы училась жевать потихоньку,
— когда и как лучше учить кушать самостоятельно — я пробовала недавно, ложку берет, к тарелке подносит, а в рот класть не хочет

Буду Вам очень признательна за ответы на мои многочисленные вопросы , Катерина

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен