Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Сыпь с температурой

3 дня назад повысилась температура, причем начала скакать от 36,7 и до 37,6. В этот же вечер появилась краснота и сыпь вокруг БЦЖ. К концу следующего дня сыпь распространилась по всему телу, начинаясь во всех складках. Ночью температура поднялась до 38,6. Врач неотложки прощупал лимфоузлы на счет краснухи — увеличены, но сыпь как при аллергии. […]

3 дня назад повысилась температура, причем начала скакать от 36,7 и до 37,6. В этот же вечер появилась краснота и сыпь вокруг БЦЖ. К концу следующего дня сыпь распространилась по всему телу, начинаясь во всех складках. Ночью температура поднялась до 38,6. Врач неотложки прощупал лимфоузлы на счет краснухи — увеличены, но сыпь как при аллергии. Прописали фенистил, гриппферон и афлубин. Сегодня сыпь побледнела. Температура к ночи все еще поднимается, из-за этого участковый педиатр назначил антибиотики…
Не могли бы вы прокомментировать ситуацию. Что бы это могло быть и так ли уж необходимо применять через 3 дня антибиотики?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Милен
    Милен

    Извините, забыла кое-что. Мы на грудном вскармливании. Единственная возможная причина для аллергии — смена обычного молока Тема на обогащенное витаминами(пью его я). И еще малыш изредка покашливает. Педиатр теперь говорит, что «это что-то вирусное с сыпью».

    11 лет назад
  2. Сергей Васильев
    Сергей Васильев

    Вополне возможно, что у ребенка имеется аллергическая сыпь на смену продукта + респираторная вирусная инфекция. Возможно, еще и прорезываются зубы. Лечение — комплексное: противовирусные, противоаллергические препараты, то есть, то, что Вам выписал врач — фенистил, гриппферон и афлубин, а также калгель, направленный на снятие воспаления десен. При угрозе присоединения бактериальной инфекции могут быть назначены антибиотики, в том числе, и в профилактических целях.

    11 лет назад
  3. Милен
    Милен

    Скажите, а почему сыпь началась именно вокруг БЦЖ? И если температура уже установилась нормальная, то нужно ли принимать антибиотики? Мне очень не хочется этого делать.

    Краснота прошла, но бугристость по всему телу просто ужасная — что делать?

    А зубки у нас сейчас как раз и режутся один за другим. Только раньше сына по этому поводу не температурил, зато каждый раз, как начинает набухать очередная десна и вплоть до полного прорезывания зуба, мы ночами очень сильно страдаем из-за обилия газиков- с этим можно что-либо сделать? Я боюсь давать ему плантекс и чаи, т.к. раньше наблюдалась аллергия на какие-то травы.

    11 лет назад