Добрый день, Ирина!
У меня была следующая ситуация.
При кормлении сына еще в роддоме у меня раскровились соски, и кормить было мучительно больно.
Дома продолжалась такая же ситуация. Муж купил накладки на соски, это немного облегчало боль.
Через неделю начался мастит в одной груди,(из-за сосков, скорее всего) днями и ночами сцеживалась, разминала, и даже пошел гной. Грудь спасла. через два дня начался мастит на второй груди, грудь покраснела, сосок закупорился, сцеживать вообще не получалось ни грамма! и компрессы и чего только не делали. Ездили к хирургу — отправили домой, мол, компресс из красного вина сделайте…сделала.. через два дня участок на груди посинел, а потом пожелтел и кожа стала пергаментной. Поехали с утра на операцию. Три разреза, дренаж и столько слез и боли!
В общем на этом мое ГВ закончилось.
Теперь воспросы.
В будущем планирую еще рожать, скажутся ли эти операционные вмешательства на ГВ(протоке и соске)? (сосок до сих пор твердоват, боюсь как бы не закупорился совсем)
Если у нас(живу в Казахстане) безграмотные специалисты и консультантов по ГВ нету, куда обращаться, какие меры принимать при повторных маститах и получится ли избежать операции?
Оговорюсь, когда мне было 3 месяца от роду, мне уже делали операцию на эту же грудь(тоже был мастит) и вот он вернулся. Боюсь, что опять повторится. Поэтому хочу бороться и делать это правильно.

И еще, при кормлении грудь у меня была чуть ли не 8!! размера…почему нет бюстгалтеров для такой груди?(риторический вопрос) даже обидно становится..

Жду вашего ответа с нетерпением!

Вас может заинтересовать