Здравствуйте, Наталия!
моей дочке год и три месяца, до сих пор на ГВ (ночью, утром и вечером, когда прихожу с работы). почитала форум относительно рациона детишек и опять расстроилась: до 8 месяцев мы отлично кушали баночное мясо (свое размельчить до такой консистенции все-таки невозможно — плевалась). затем переболели ОРВИ — как отрезало — мясо не ела совсем. сейчас наше меню примерное такое:
утром каша с фруктами иногда готовая, иногда из цельных круп+бутерброд (белый хлеб, сливочное масло, прозрачный ломтик несоленого сыра), иногда вместо каши — омлет
в обед суп (мясо или курица+картошка, лук, цветная капуста и морковь и перец, замороженные со своего огорода) — в блендере
неплохо ест гречку или макароны с мясным пюре (только баночным), но хорошо если в день съедает полбанки (это 40 грамм)
хорошо ест творожок (покупаю классический добавляю свои яблоки), едим 4 раза в неделю по 90 грамм, рыбу ест очень редко.
меня саму удивляет, что не хочет жевать мясо, т.к. фрукты (банан, груша, яблоко) любит есть целыми, да и гречку и рисом тоже — разваренные. сыр может есть сколько угодно (я конечно ограничиваю). сахар не даю, хорошо пьет только воду и отвар шиповника, иногда компот из сухофруктов, редко детский сок без сахара (но без восторга). я, правда сама — не очень большая любительница мяса, но первые полгода кормления честно есла как положено: вареную говядину, курицу и т.п.
меня волнует вопрос: насколько вредно такое небольшое количество мяса и нужно ли пытаться его увеличивать (фрикадельки-котлетки отчаянно выплевываем) и какие огрехи есть в нашем рационе? заранее спасибо!

Вас может заинтересовать