Здравствуйте, Ирина!
Снаступающим Новым годом и Рождеством!
Помогите разобраться в ситуации.
Ребенку 1 мес и 10 дней. Около 10 дней назад практически перестал спать ночью. Днем за кормление кушает одну грудь, засыпает или спокойно бодрствует. Дневной сон от 1,5 до 4х часов один раз и остальное время по 15-30 минут. Между кормлениями выдерживает от 1,5 до 2х часов или больше, если не спит. На ночь съедает обе груди, может дремать по 20-30 минут у каждой с соском во рту, потом начинает крутиться, нервничать, вертеть головой, оттягивать сосок, кричать, вскидывать ножки, хватает сосок, жадно сосет и опять нервничает. На руках дремет, стоит выложить в кроватку — крик. Так продолжается до двух-трех ночи с перерывом на покушать с таким же сценарием. Затем засыпает до 6-7 утра, кормление и уже не спит до обеда.
Ситуация настораживает тем что после выписки ребенок наедался с одной груди, позже с двух, засыпал около 11 ночи и спокойно спал до 3-4 утра, кушал и спал до 7-8 часов утра, кормление и сон до 10. У нас был примерный режим, который ребенок выработал сам, и что важно — был спокоен, не кричал часами.
После каждого кормления сцеживаюсь — выходит не больше чайной ложки. Покормив, держу ребенка «столбиком», пока не выйдет воздух. Соблюдаю диету. Пробовала после вечернего кормления докормить сцеженным за день молоком (40 мл) — жадно съедает и засыпает на 30-40 минут.
Вес при рождении 3280, в месяц 3900, через неделю (как начал съедать 2 груди) — 4120.
Почему такой повышенный аппетит к ночи? Не хватает молока? Стоит ли докармливать хотя бы на ночь?
Перепутал день с ночью? Много спит днем?
В настоящее время получаем лечение от желтушки (урсофальк, смекта, отвар березовых листьев, аквадетрим, бебикалм для животика). Может ли быть реакция на препараты?
Спасибо.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен