Здравствуйте, Сергей!
Очень надеемся на Вашу помощь.
Нашему сыну 2 г. 6 мес. В последние 3 месяца проблемы со стулом такого плана: в течение дня стул раза 2-3, первый раз нормально, потом более мягкий, а потом жидкий. Плюс бывает не каждый день, но по паре дней в неделю что-то типа «плевков» слизью — несколько раз в течение дня, сериями. Иногда — раза 2 в неделю или меньше жалуется, что болит животик, но через пару секунд уже вроде и не болит.
Наш педиатр рекомендовал нам Линекс и Хилак, но ситуация кардинально не улучшилась. Только «плевки» такие исчезли, а стул не нормализовался окончательно.
Были у гастроэнтеролога. Нам назначили 2-кратно сдать копрограмму. Результаты такие:
1 вариант:
Консистенция — мягкий, Форма — не оф. Слизь +1. Мышечные волокна без исчерченности 01. Жирные кислоты 01. Мыла 01. Растительная клетчатка перевариваемая не 1 (или HL 1 — непонятно написано). Крахмал вне(вие — опять неясно) 01. Слизь +1. Лейкоциты — нет. Я/г и простейшие не обнаружено.

2 вариант: Консистенция — кашицеобр., Форма — не оф. Запах -непонятно яц или яу. Слизь +1. Мышечные волокна без исчерченности 01. Жирные кислоты 01. Мыла 01. Растительная клетчатка перевариваемая не 1 (или HL 1 — непонятно написано). Крахмал вне(вие — опять неясно) 01. Иодофильная флора 1. Слизь +1. Лейкоциты — 2-5 в/следы. Я/г и простейшие не обнаружено.

Педиатр наш, взглянув на анализы, никаких конкретных комментариев не дал. А к гастроэнтерологу мы не пока попадаем — запись только на следующий месяц. Пока же жидкий стул стал реже без лечения, но он есть периодами.
Вопрос такой: что говорят эти анализы?
И еще — при визите к гастроэнтерологу еще до результатов анализов нам назначено такое лечение — капли Зеленина по 3 кап. 3 раза в день — 1 мес., вместе с этим Смекта 1 пакет в день — 3 дня, а по окончании Смекты Аципол по 1 капс. 3 р/день 3 недели.
При результатах копрограмм достаточно ли этого лечения или нужно еще что-то?
Заранее большое спасибо за ответ.
С уважением, Ирина

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен