Здравствуйте, Наталия!
Моему сыну, Максиму, сегодня исполнилось 2 года 4 месяца. Проблема такая, что говорит он немного для своего возраста, а именно: мама, папа, ба (бабушка), деда, дядя, те (тетя),все звукоподражания животным (га-га, кар, пи-пи и многое другое), на, надо (иногда нана), би-би, мамамо (самолет), кракракра (трактор), очень много -ка или -га (в словах, заканчивающихся на -ка), прекрасно произносит слово кран (буква р — гортанная), ту-ту-ту (поезд, трамвай), на вопрос: «Сколько тебе лет?», отвечает — Да (два) и показывает, «Как тебя зовут?» — Ма, Маки или Ка, «Фамилия?» — Гу (Губин), недавно начал на вопросы отвечать — Да (если нет — качает головой), издает победный клич — Йохоу!:), кра (красный), уауа (большой), какака (маленький), бух, упа (упал), коо (высоко), акой (открой), аго (огонь), аку (акула), хорошо произносит ВСЕ гласные и многие согласные буквы.При этом свои слова сопровождает жестами (показывает). Может, что то и забыла написать…
Пассивный словарь у Максима очень хороший — все понимает, выполняет все просьбы, знает строение самолета, машины, все цвета, очень любит книги, пазлы, лепит, рисует, играет с мячом, в догонялки и т.п. Любит напевать песенки и танцевать, вместе со мной или с папой строить рожицы у зеркала( правильно показывает веселого, грустного, злого, задумчивого человека. В общем, Максимка — веселый, любознательный, достаточно подвижный, общительный ребенок.
Беременность протекала без осложнений, роды достаточно быстрые и в срок. Оценка по шкале Апгар — 8/9. Плановые осмотры у врачей — все в норме. На приеме у логопеда не были. Две недели ходит до обеда в детский сад (Максимке нравится!).
Что Вы посоветуете, Наталия?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен