Уважаемый Сергей,

у нас такая проблема: ребенок 1 год 10 месяцев проболел отитом (пили антибиотик Супракс 7 дней). После выздоровления продолжала держаться температура 37, 2 (макс. 37, 4). Педиатр предложила сдать кровь общую+биохимию.
Нас очень волнуют результаты биохимического анализа. Вот они:
Билирубин общий 18, 1 (норма 13,7)!!!!!!!!!!
билирубин прямой 1, 5 (в пределах нормы)
тимоловая проба 1,1 -норма
щелочная фосфатаза -214- норма
липаза 24,2 — норма
креатинин 52,5 — норма
мочевая кислота — 280 — норма
глюкоза- 4,82 — норма
кальций 2, 86 (норма 2,2-2,6)!!!!!!!!
калий 6,0 (норма3,6-5,5)!!!!!!!!!!
натрий 143 норма
железо 16,4 (норма 7-8)!!!!!!!!!!!!!!
ожсс 62 — норма
са 2++ 1,29 норма

то. повышение билирубина, железа (аж в 2 раза), кальция и калия. врач отправила в морозовскую к гематологу для исключения патологии крови.
Гематолог предположил (с большой долей уверенности), что анализ просто неправильно был сделан (кровь в пробирке постояла), так как при таких показателях калия лежат в реанимации (а Вы как считаете?). Единственное, что ей не понравилось — это показатель билирубина. При этом у нас в УЗИ есть увеличение печени на 0,5 см.(УЗИ селезенки почему то не сделали ) При этом показатель гемоглобина у нас нормальный 118. Врач предложила нам кровь пересдать.

Вопрос в следующем — нужно ли нам обязательно пересдавать кровь??? ведь билирубин и печень увеличены незначительно (у детей ведь билирубин может колебаться? может это все-таки результат приема антибиотика?), а показатель гемоглобина в норме (до этого общий анализ тоже был в норме)????????
Очень не хочется ребенку два раза подряд лезть в вену, да и ездить в больницу чтобы сдать анализы не хочется, так как мы без прививок!!!!!!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен