Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Большой вес

Моему сыну сейчас год и месяц, а весит он 16 кг. В 4 месяца он весил 10 кг. Я изначально кормила его грудью и сейчас он также на грудном вскармливании по требованию. Прикормы ввела с 6 месяцев, кушает он мало. Фруктовые пюре не любит. Из каш едим только овсяную и гречневую. Были у эндокринолога, […]

Моему сыну сейчас год и месяц, а весит он 16 кг. В 4 месяца он весил 10 кг. Я изначально кормила его грудью и сейчас он также на грудном вскармливании по требованию. Прикормы ввела с 6 месяцев, кушает он мало. Фруктовые пюре не любит. Из каш едим только овсяную и гречневую.
Были у эндокринолога, никакой патологии не выявили. В семье избыточной массы ни у кого нет и небыло.
Прочитав статью «стройный как тростинка», где пишется о причинах ожирения, хотелось бы спросить: если у нас нет этих причин, то почему мой ребенок такой богатырь, хотя мы и придерживаемся диеты, рекомендованной нам эндокринологом, но продолжаем набирать вес. Что Вы мне посоветуете?

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. March
    March

    А Вы сами-то как прибавляли, сколько весили к году? (Спросите у мамы, просмотрите свою медкарту, если она сохранилась). Расспросите свекровь про папу вашего малыша. Я к тому, что у меня сынуля тоже не из мелких был, в 10мес весил 14кг, а потом выяснилось, что его папа в год 16кг весил. Сейчас Тиме 1г 7мес, весит около 16кг, прибавляет после 11мес понемногу. До 1г 2мес был на ГВ, прикорм вводила после 6мес (только пюре овощные и фруктовые), каши- после 8мес. В 9,5мес он начал ходить, а сейчас от его «хомячковых» щечек почти ничего не осталось, «появились» шея, талия, теперь можно «прощупать» и «пересчитать» ребра. Так что, я думаю, будет малыш чуть постарше и поактивнее, и появится еще та стройность! Ну, а в качестве «перекусов» между основными кормлениями все-таки предпочтительнее то же яблочко или морковка, размоченные сухофрукты, а не пряники-печеньки. Да и если на вид ребенок плотненький и симпатичный, может, у него просто конституция такая? Или это действительно выглядит как ожирение? Если нет, и «ожирение»- только диагноз на бумаге, не расстраивайтесь раньше времени.

    11 лет назад
  2. Ольгушка
    Ольгушка

    Нам этот вопрос знаком. Только дело в том, что нашему карапузу 3 мес. и 6 дней, а весит он 9 кг. С момента рождения он набрал 5 кг ровно. Он у меня только на грудном вскармливании. Что делать? Хотя он и поворачиваться со спины на живот пытается, а с живота так это за 5 секунд…

    11 лет назад
  3. March
    March

    Да ничего не делайте! Кормите своего богатыря грудью и дальше, прикорм введете после 6мес, с кашами не торопитесь. И совсем необязательно, чтобы малыш ровно в 3мес поворачивался на живот. Мой сынуля начал поворачиваться в 4,5мес, пополз в 7,5мес, а сидеть и вставать на ножки, держась за кроватку, в 6мес. После рождения потерял в весе 410г, в первый месяц прибавил 850г, в 2мес весил уже 7кг, в 3- 8,2кг, в 4- 9,6, в 5- 10,2, в 6-11,2. А после года начал худеть. Главное- не форсировать его достижения, не сажать на попу, пока сам не сядет. Нужно, чтобы мышцы окрепли. К полугоду выкладывайте на животик на пол, на одеяло, учите ползать. Вот и все.

    11 лет назад