Добрый день,Сергей!У нас трое детей и есть вопросы по каждому из них. Старший ходит в бассейн 2 раза в неделю.Ему 6 лет и 1 месяц. Год назад ему сделали операцию по удалению аденоидов.Но после посещения бассейна я заметила,что он гнусавит. Отсмаркиваться ему нечем,дыхание носовое свободное,но его гнусавость мне не дает покоя.На следующий день все вроде бы нормально.К тому же он пошел в рост и начались носовые кровотечения. Мы даем аскорутин. Прижигания у нас не делают.С чем это может быть связано и следует ли нам применять какие-либо препараты,в частности сосудосуживающие?Очень не хочется бросать бассейн,а ЛОР-врачи,к сожалению,слишком скептически относятся к занятиям.
У среднего сына проблема с ростом. ему 3 года и 7 месяцев.Мы были у эндокринолога.Сдали все анализы.ТТГ у него в норме,гормон роста в пределах нормы,но по мин.границе. Кальций в норме,ионизированный кальций тоже,по костям отставание примерно в год.Врач выписала 3 курса витаминов и рыбьего жира.Витамины с лизином,кальцием,фосфором и пр. Мы все это принимаем,но хотелось бы узнать какие упражнения можно с ним делать?Знаю,что можно растягиваться. Чем еще можно помочь ему подрости?
А маленькая у нас родилась 9 месяцев назад.Он родилась с ростом 56 см.Но растет довольно плохо. В первые месяцы прибавляла только по 1 см.Потом вроде были всплески роста(могла и по 4 см) подрости или вообще не прибавить.В 8 мес рост был 69 см.Есть ли в России норма прибавки роста за год или так же как и у нас-главное что растет а нас колько дело десятое?Что можно еще сделать и когда нам следует обратится к специалистам? Мы пьем вит. 2,5 тыс МЕ.В 8,5 мес. прорезались первые два зуба. Творог еще не пробовали,т.к. аллергики.Пока ен дошла очередь и не факт,что пойдет. Кашу делаю на НА смеси и еще кормлю грудью.Спасибо

Читайте также
Вас может заинтересовать