Уважаемая Ирина!
Сынишке 2 с половиной года.
Когда ему было 2 года, с октября, пришлось выйти на работу (работаю только 3 дня в неделю, и эти 3 дня он остается с горячо любимой бабушкой, остальные дни со мной).
В последние пару месяцев вдруг привязался к груди. Придумал называть ее особым ласковым словом. Днем (с бабушкой) о ней вспоминает. Вечерами бегает за мной и со смехом кричит «сися!». Постоянно слышу «сися», «сися». Норовит как бы нечанно влезть мне за пазуху. Когда вечером раздеваюсь, чтобы его кормить, начинает радостно хохотать и хлопать в ладоши . И мне иногда кажется, что он «перегибает палку».
И еще у него вот что началось: если вдруг ему не дать грудь по его требованию, начинает горько-горько обиженно рыдать, еле успокоишь; или если он сильно ущипнет меня, я грудь на минуту отбираю, и вот он тоже так горько-горько плачет, у меня сердце разрывается!
Это что, он так скучает днем без груди?? Или без мамы? Если я с ним целый день, он только разочек днем перед сном прикладыается (а потом еще на ночь, может разок вечерком, и еще перед пробуждением).
А может, это такой этап перед прекращением лактации? Сейчас он насосется, а потом перестанет
И еще один вопрос, заодно. Может ли быть такое, что кормлю 2,5 года, а инволюция лактации не наступила? Не могу разобраться.
Спасибо!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен