Уважаемый Сергей!
Сыну 3 г. 3 мес. С сентября ходит в садик.
Все 4 месяца мы практически постоянно болеем (до трех лет болел всего ОДИН раз). Пост. диагноз — аденоидит, также были ларинготрахеит, ларингит, отит, несколько ОРВИ.
Нос пролечили уже чем только можно, но как только ребенок контактирует с холодным воздухом или приболевшими детьми — опять насморк, ночная заложенность носа, сосудосуживающие, полидекса и проч. Привычка держать открытым рот (при этом нос дышит). Вот уже 1,5 месяца беспокоит ночной кашель, как следствие аденоидита. Пролечили по назначениям ЛОРа, но иногда кашляет опять.
Вопрос у меня по ограничениям для ребенка:
1. Не понимаю, когда нам возобновлять посещения ДС? Вялотекущий, не поддающийся лечению аденоидит является противопоказанием для посещения? Или, может, в садик нужно выпускать ПОЛНОСТЬЮ выздоровевшее дитя? Правда, в таком случае нам надо будет отказаться от садика….
2. Вводить ли ограничения на зимние прогулки? Мы сторонники прогулок при любой погоде (на наш взгляд, лучше погулять полчаса при -15, чем сидеть дома). Обычно гуляем по полтора часа.
3. В ДС дети посещают бассейн 1 раз в неделю по 15 минут (ходит человек 5-7, не больше). Разрешать ли сыну такие посещения? Интересно Ваше мнение.
4. Мы хотели бы сделать прививки АКТ-ХИБ, Пневмо-23. В нашем случае, с аденоидитом, можно ли делать такие прививки?

Спасибо.

Вас может заинтересовать