Здравствуйте, Сергей.
Пожалуйста, помогите советом.
Моему ребенку 4 месяца. В два месяца мы сдали анализ на Дбк, так как обнаружили грыжу пупочную. Результат: стафилококк золотистый 4,0*10(2) и клебсиелла 5,0*10(6). На копрограмме: слизь+, лейкоциты: 1-2, кал неоформ, нейтржиры:+++, жир. кислоты:++, соед ткань:детрт+. Пропили дважды по 10 дней Энтерофурил между лечением пили Хилак форте и Линекс вместе. Наш стафилококк к бактериофагам не чувствителен.
Сдали снова анализ, рез-ты: стафилококк золотистый 5,0*10(2) и клебсиелла 5,0*10(6), энтерококки 12*10(9) fucculis, E.coli типичные 8,0*10(8). Копрограмма: соед. ткань: калов детр +, жирные кислоты +, бактерии +, слизь +, лейкоциты 1-2 в. Сейчас начали пить Бифилиз по 5 доз два раза в день и креон 10 000 по 1/2 капсулы.
У меня обнаружили стафилококк золотистый в калле и в мазке на микрофлору я пропила Эритромецин 10 дней с отлучением от груди. Анализы повторные хорошие.
Пожалуйста,скажите, что мне дальше делать, как вылечить ребенка. Его мучают газики, постоянно тужится, стул один раз в день с натугом и грыжа не уходит (делаю массаж живота и упражнения по 5 раз в день выкладываю на животик, катаемся на мяче). Наш педиатр говорит, что это нормально.
Прививку от гепатита и БЦЖ не ставили, даже не знаю что делать и как дальше лечить и когда ставить прививки?
Заранее, спасибо.

Вас может заинтересовать