Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Ребенок отказывается от еды

Здравствуйте! Моей доченьке 7 месяцев. Практически с самого рождения она на И. В. Прикорм начала вводить с 4,5 месяцев. С овощей, потом фрукты затем каши. Моя малышка всегда ела плохо и помалу. Но вот неделю назад моя доченька совсем отказалась от овощного и фруктового пюре. Кашу с большим трудом съедаем 100гр в следуещее кормление смесь 50гр […]

Здравствуйте! Моей доченьке 7 месяцев. Практически с самого рождения она на ИВ. Прикорм начала вводить с 4,5 месяцев. С овощей, потом фрукты затем каши. Моя малышка всегда ела плохо и помалу. Но вот неделю назад моя доченька совсем отказалась от овощного и фруктового пюре. Кашу с большим трудом съедаем 100гр в следуещее кормление смесь 50гр больше она не пьет — отказывается. Кормлений у нас сейчас 5 раз в сутки. При нашем возрасте вес состовляет 6300. Развивается нормально. Но я очень переживаю, что моя дочка отказывается от еды. Подскажите как быть. Может ей надоели овощи и фрукты и попробовать ввести творог или мясо, чтобы как-то разнообразить питание моей нехочухи.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Мамуля
    Мамуля

    Почему бывает плохой аппетит


    Очень часто многие матери испытывают большие трудности, чтобы приучить ребенка есть с аппетитом. Как добиться, чтобы у ребенка всегда был хороший аппетит, ибо хороший аппетит — один из признаков здоровья?


    Ребенка не обучают дышать, сосать, спать, шевелиться. Однако его приучают сосать и спать в определенное время, его склонность к движению поощряют. Если с первых дней жизни приучать ребенка к определенному режиму (распорядку дня), то есть правильному чередованию кормления, сна, прогулок, игр, купанья и т. д., то он будет нормально развиваться, и у него, естественно, будет хороший аппетит.


    Распорядок дня зависит от возраста ребенка. Чем меньше ребенок, тем чаще его кормят и больше времени он спит. Ребенок на первом году жизни не может сразу активно включиться в жизнь и, естественно, много спит, он даже ест в полусонном состоянии, а в течение первого месяца жизни спит почти целые сутки. Необходимо следить, чтобы сон ребенка проходил ежедневно в одно и то же время.

    Хороший сон необходим организму, так как сон восстанавливает силы, укрепляет организм ребенка. Во время сна принятая пища легче усваивается. Ребенок, который плохо или не вовремя спит, становится вялым, нервным, легко возбудимым, теряет аппетит, вес его падает.


    Наблюдая за ребенком, не трудно убедиться, что одинаковая пища принимается ребенком различно, в зависимости от того, в каком состоянии он находится в момент кормления. Если ребенок выспался, если он спокоен, весел, то он ест с аппетитом, и пища усваивается его организмом хорошо, а следовательно, приносит ему больше пользы.

    Теперь вам понятно, почему нужно щадить сон ребенка и какое влияние оказывает сон на аппетит его. Сон и аппетит — важнейшие показатели здоровья ребенка.


    Аппетит возбуждается видом пищи, ее запахом, обстановкой, в которой она принимается. Чем с большей охотой ребенок садится за стол, тем сильнее выделяется у него пищеварительный сок. Часто даже при одном воспоминании о еде «текут слюнки»: увеличивается количество слюны. Во рту пищу смачивает слюна, и нам кажется, что слюна у нас всегда бывает одинаковая. Это совсем не так. Если мы едим мясо, железы выделяют немного густой слюны, если едим кислую конфету или пьем кислую жидкость, выделяется много жидкой слюны. Так приспосабливается работа слюнных желез к переработке разнообразной пищи

    11 лет назад
  2. Олья
    Олья

    Мамуля спасибо большое за статью. Но с режимом у нас порядок. Мы спим и даже гуляем в одно и тоже время. Только несколько дней назад он нарушился из-за зубок, которые все никак не появятся. Доставляя массу неудобоств своей болью и температурой малышке. Но ели мы всегда плохо.

    11 лет назад
  3. Мамуля
    Мамуля

    Я думаю может связано с зубками. И все наладится. Главное не отчаиваться. Вы примерно посчитайте сколько она кушает в день.

    11 лет назад