Здравствуйте Сергей! Моей дочери 2года 11 месяцев. В последнии три месяца стала жаловаться на боли в животике, иногда доходит до слез. Появились запоры, по два-три дня. Самый большой промежуток был 5 дней. На горшочек ходит со слезами, кал очень крутой и в больших количествах. Сделали УЗИ. Желчный: 58Х15 мм; стенка не утолщена, желчные ходы не расширины; Поджелудочная железа: головка-12мм, тело-10мм, хвост-12мм; Селезенка: 58Х29; Печень:пр.доли 88мм, лев.доли 33мм. ИПВ-7мм, ЛВ-2мм, ВВ-5мм. Кровь на биохимию: АЛТ-17ед/л, АСТ-44ед/л, Щелочная фосфатаза-543ед/л, L-амилаза — 77.Моча — удельный вес 10^30, лейкоциты — 5-6,.
Предварительно врач ставил диагнох холестаз, после результатов крови, диагноз изменился на копростаз. Назначены панкреатин 1/2 табл. 4 раза в день, лив52 — 10кап. 3 раза в день, дюфалак.
Очень прошу расшифруйте пожалуйста наши анализы и подтвердите или опровергните диагноз. Врач пугает большим количестов щелочной фостфатазы в крови в соотношении к АСТ. Еще меня смущает препарат панкреатин, его большая дозировка. В инструкции даны указания только для деток от 6-ти лет. А нам почи 3 года. Панкреатин написано, что укрепляет, а ребенок и так мучается запорами. Будет ли эффективен совместный прием таких препаратов как дюфалак и панкреатин. Один слабит, другой крепит. Помогите разобраться, пожалуйста!!!!!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен