Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Развитие ребенка

Здравствуйте Юлия! Моей доче Юле уже почти 10 месяцев. В различных обучающих методиках и просто в статьях о развитии детей, сказано, что в нашем возрасте детки могут собрать пирамидку, поставить кубик на кубик, сложить стаканчики друг в дружку или положить игрушки в коробочку, ведерко. Всему этому я учу свою дочку уже 1,5 месяца. Результат нулевой. […]

Здравствуйте Юлия! Моей доче Юле уже почти 10 месяцев. В различных обучающих методиках и просто в статьях о развитии детей, сказано, что в нашем возрасте детки могут собрать пирамидку, поставить кубик на кубик, сложить стаканчики друг в дружку или положить игрушки в коробочку, ведерко. Всему этому я учу свою дочку уже 1,5 месяца. Результат нулевой. Нам до сих пор очень нравиться доставать игрушки из ведерка и раскидывать вокруг себя, потом отползать подальше и еще что-нибудь достать и раскидать. Собрать и построить я показваю ей не навязчиво в виде игры и не мешаю кубики с колечками, что бы она не запуталась. Скажите это норма для нашего развития или мы все-таки отстаем, может подскажите как мне правильно развивать свою детку.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Юлия Алексеева
    Юлия Алексеева

    Уважаемая Ласточка, даже не волнуйтесь, у вас самый прекрасный нормальный ребенок. Игры, которые вы описали, очень важны и нужно постепенно учить этим действиям ребенка. Но именно так, как вы и предполагаете — ненавязчиво. Просто продолжайте обучение. 1,5 месяца -не срок для становления выше перечисленных навыков. Терпения и успехов в развити малышки!

    11 лет назад
  2. Бетти
    Бетти

    Уважаемая Юлия, меня с ребенком пригласили в районную поликлинику на 1год и 9 мес. чтобы посетить «комнату здорового ребенка». В 1г и 3 мес. мы её посещали. Тогда нам указали на то, что мой ребенок должен уже знать, показывать и произносить свой возраст на вопрос, сколько тебе годиков. Затем мне сказали, что к 1г и 6 мес. моя дочь должна уже знать цвета. Возраст мы научились определять, а вот с цветами ещё пока никак.

    Сейчас моя дочь умеет: самостоятельно кушать (ложкой, вилкой), пьёт из кружки; одевает сама шапку, варежки, носки, обувь; говорит простыми предложениями; знает много животных; играет в куклы, любит петь песенки, договаривать за мной стихи. Я стараюсь с ней заниматься играми, которые рекомендованы детям с 3х лет. Например, мазайка, рыбалка, пазлы, лото Доча с удовольствием увлеченно осваивает эти игры.

    Ответьте, пожалуйста, что должен знать и уметь ребенок в 1год и 9 месяцев? И какие игры необходимо предлагать ребенку в этом возрасте

    11 лет назад
  3. Юлия Алексеева
    Юлия Алексеева

    Уважаемая Полина Л., все что вы описали — это замечательно, ваша дочка умница. Добавьте к этим занятиям специализированные игры по сенсорному развитию (восприятие цвета, формы, величины). Для этого вам нужно приобрести игрушки-коробки (форма домика, трубы,слона), в прорези которого дочка будет опускать соответствующие по форме и цвету фигурки. Когда это освоится, переходи к плоскостным деревянным доскам с прорезями и вкдадками. Тренируйте на них навыки вкладывания по разному размеру одинаковых фигур и по форме (включая овалы, трапеции, ромбы). Для закрепления представлений о цвете, а заодно и развития мелкой моторики раскладывайте мелкие детали (буснки, шарики, элементы от мозаек) по цветам. Перемешайте в белой мисочке синие и красные детальки. И затем складыайте в красную тарелочку красные детали, а в синюю — синие. Проводите аналогичные игры до полного усвоения указанных навыков.

    С уважением, Юлия Алексеева

    Президент сети Центров раннего развития «ЯСАМ»

    10 лет назад