Наталья, подскажите, пожалуйста!
Моя дочка с рождения очень плохо кушала, до 6 мс. Была на ГВ, но даже грудь пока я не предложу сама, ребенок и не попросит. Родились мы 4300, в 5 мес. ввела прикорм кашу, но вес увеличиваться не стал, за мес. набирали по 400 г. А в 11 мес. ребенок стал кушать, даже очень хорошо. Так за последний мес. мы набрали больше 1 кг. В год мы весили 10 кг. при росте 78 см.
Теперь нам 1,1 мес. и дочка стала кушать все что не дай, и сколько не дай. Честно я немного в шоке, я оказалась совсем не подготовлена как теперь кормить мою кроху и сколько ей нужно для ее возраста или может нужно больше, раз мы не добираем в весе. Соки, компоты, кисели она не пьет, только воду. Очень полюбила овощи, мясо, рыбу, фрукты как то не особо жалует, если ест фрукты то только покислее. Кашу кушает любую, правда варила ей манку с тыквой (говорят, что полезно, так ее стало рвать от первой ложки). Ребенок развивается нормально, анализы в норме, по неврологии проблем нет, в 3 недели был пилороспазм.
Подскажите, сколько раз нужно кормить ребенка такого возраста и нужно ли кормить ночью, дочка может и смеси выпить 2 раза по 120 мл. за ночь?
И какие должны быть нормы для годовалого ребенка в питании?

Извиняюсь, если мой вопрос смешной, просто я уже и забыла что такое норма для моего ребенка, видимо придется вспоминать

Вас может заинтересовать
Новости партнеров