Здравствуйте, уважаемая Наталия Безъязыкова. Помогите подкорректировать меню, для моей девочки. Нам 10 мес., вес 11 кг, рост 75 см. С 3 мес. на ИВ. Кушаем смесь Нутрилон комфорт (с самого начала). В виду достаточно высокой цены на это питание, пробовали давать ей обычный Нутрилон в 7 мес. — результат боли в животе в течение трех дней, понос и постоянные подпукивания жидким. На каши с молоком, та же история. Сергей Васильев посчитал что это «плохая переносимость белков коровьего молока». Пытались вводить обычную смесь в микродозах на основе нашей привычной смеси — сразу была реакция.
Мы практикуем 4-5 разовое питание. Из них блюда прикорма занимают только два раза. (обед 14ч и первый ужин 18ч), в остальное время смесь по 220 мл. Ест всегда с большим аппетитом. Но есть, допустим, кашу по утрам — не хочет, требует бутылочку со смесью, так же перед сном. Но нам скоро год, вроде как должны отойти от смеси. Но как, же тогда молочные изделия? Творог ест без проблем, но будет ли этого достаточно? В смеси много витаминов добавлено, микроэлементов…

Сейчас мы питаемся по следующей схеме:
6-00 (если проснулась) смесь 150 мл
10-00 смесь 220 мл.
14-00 суп (на мясном бульоне, с картофелем, морковью и репчатым луком.)150 мл; сок овощной 50мл. (или овощное пюре с кашей)
18-00 каша безмолочная 150мл, баночка мяса 100гр., сок овощной 30-50 мл.
21-00 смесь 220 мл.

В перерывах: Компоты пьет неохотно, соки, воду (только теплую), много хлеба и печенья, банан, яблоко, колесо апельсина. Желток в обед раз в три дня.
Мы хорошо прибавляем в весе, аллергии нет.
1). Достаточно ли сбалансировано наше питание?
2). Нужно ли нам отказываться от смеси в годик? С учетом нашей неудачной дружбы с молоком?
3). Можно ли давать обычные цельнозерновые крупы (разваренные и измельченные в блендере?) рис, гречка, овсянка? последние две пробовали — живот реагировал нормально.
4). Нужно ли пытаться дальше замещать смесь блюдами прикорма, или пока оставить все как есть? До какого возраста?
5). Ест на ночь непосредственно перед сном, не вредно ли это?

Простите за большой бьем сообщения. Очень хочется вырастить здорового ребенка и не навредить.
Спасибо. С уважением, Елена.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен